Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Коммунальная война в режиме самоизоляции

В г.о. Химки, несмотря на эпидемию коронавируса и связанное с ним резкое снижение деловой активности, продолжаются коммунальные войны за контроль над финансовыми потоками услуг ЖКХ. Жильцы дома №54 по улице Молодёжной разделились на две противоборствующие группы, одна из которых обвинила другую в том, что, пользуясь режимом самоизоляции, за их спинами было проведено общее собрание, на котором было принято решение сменить управляющую компанию ООО «ПИК-Комфорт» на МУП «Жилищник».

Как пояснил в интервью «Городской газете» один из собственников жилья Дмитрий Кубатов, подавляющее число жильцов узнало о проведении этого собрания уже после того, как оно состоялось.

«Соответствующие уведомления стали приходить начиная с 20 апреля, а собрание якобы было проведено 18 апреля. Это настоящий рейдерский захват! Есть основания предполагать, что организаторы этого собрания имеют личный интерес», — возмущается наш собеседник.

По его словам, в настоящее время более 90 собственников жилья дома (всего в доме проживают около 700 человек) создали инициативную группу, которая намерена сразу после снятия карантинных ограничений провести новое общее собрание и оспорить это решение.

«Нам не очень нравится ООО “ПИК-Комфорт”, но МУП “Жилищник” ещё хуже. Мы не хотим видеть эту управляющую компанию в нашем доме», — подчеркнул Дмитрий Кубатов.

Прояснить ситуацию журналисты «Городской газеты» попытались у числящегося организатором проведённого 18 апреля общего собрания Александра Куркина. Нам удалось с ним связаться, однако разговора по существу не получилось. Он отделывался общими фразами.

По словам Куркина, его инициативу поддерживает «очень много» жильцов, хотя он не уточнил, сколько именно. А время режима самоизоляции он считает оптимальным для проведения такого мероприятия, так как «все находятся дома». При этом факт того, что жильцы вовремя должным образом не были проинформированы о предстоящем собрании, Куркин объяснил не резким снижением контактов между соседями из-за режима самоизоляции, а плохой работой почты.

«Я лично относил (уведомления — Прим. ред.) на почту 8 апреля. Письма были проплачены, но из-за коронавируса почта их отправила с большим запозданием», — заявил Куркин.

Вот так, во всём, оказывается, виноваты почта и коронавирус. На наш взгляд, подобные объяснения выглядят по меньшей мере странными и крайне неубедительными.

Отметим, что это уже второй серьёзный коммунальный скандал за время эпидемии. В начале апреля «Городская газета» писала о попытке управляющей компании ООО «Добрый город» взять под контроль управление жилым комплексом «Планерный», которая едва не закончилась массовой дракой.

Что же касается МУП «Жилищник», то эта управляющая компания в минувшем году неоднократно оказывалась в центре громких разбирательств. Многие химчане обвиняли её в фальсификации документов и рейдерских захватах, причём при полной поддержке городской администрации. А в конце марта этого года подмосковное управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) признало передачу администрацией Химок около 600 многоквартирных домов в управление Жилищнику противоречащей Закону о защите конкуренции, о чём также писало наше издание.

2 комментария

  1. Зачем менять одну ужасную УК на другую такую же ? Зачем менять одну ужасную УК на другую такую же ? 29.04.2020

    Очень четко проглядывается мнение. что жителям НЕ НРАВИТСЯ даже ООО “ПИК-Комфорт”, и в принципе это правильно. Воюют две компашки , только одна под руководством города. Дорогие жители, выбирайте ЛУЧШИЕ УК, а не это га@вно, только когда выберите, надо все официально оформить, но так как ваша позиция слабенькая в вопросах выбора УК , то пеняйте тут только на себя. Кто вам мешает поменять даже этот ПИК ?, только ваша лень и нежелание и оправдания типа, “ой, без меня все решится”. Не решится дорогие, пока у вас нет четких действий по плану смены УК ( общих действий, а не одного примерно десятка человек ), ни о какой смене даже можете не мечтать.

    • Вася Иванов Вася Иванов 01.05.2020

      Однозначно толькл большинством и только вместе. в жк планерный больше 500 квартир мы провели собрание, посмотрим как ГЖИ будет выкручиваться после того как доброму городу по договору в котором нарисованы подписи и печати, без технической документации и иных документов дали лицензию. ущербному бандитскому доброму городу крышуемому администрацией… Посмотрите в инстаграм zhkplanernyy про наши дела печальные, в доме ничего не работает, уборки нет, паркинг нам закрыли

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage