Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Коммунальный бунт в Химках

Химки находятся на грани настоящего социального взрыва. Его причиной могут послужить многочисленные попытки муниципальной администрации любыми способами, в том числе и далекими от законных, навязать собственникам жилья многоквартирных домов в качестве управляющей компании МУП «Жилищник». Об этом говорится в сюжете, прошедшем накануне в эфире телеканала «Москва 24».

Авторы сюжета приводят конкретные примеры недовольства химчан, которые утверждают, что в данном случае речь идет о рейдерских захватах, и чтобы не допустить «Жилищник» в свои дома, люди готовы на крайние меры.

При этом замглавы химкинской администрации по вопросам ЖКХ Дмитрий Чистяков и директор МУП «Жилищник» Руслан Гаевский с достойным лучшего применения упорством продолжают утверждать, что все делается в рамках закона и только лишь во благо химчан.

Отметим, что ситуация, аналогичная той, о которой рассказали коллеги из телеканала «Москва 24», сложилась и во многих других химкинских многоэтажках. В частности, наше издание писало о том, что в начале этой недели жители домов  №№ 9,10,11,7а  и 7б по улице Ивановской фактически выгнали вон претендующих на управление их домами сотрудников «Жилищника», а также прибывших в качестве группы поддержки этой УК представителей городской администрации во главе с Дмитрием Чистяковым. При этом местные жители прямо обвинили незваных гостей в мошенничестве.

Известно и о других подобных случаях, о чем также писало наше издание.

Подчеркнем, что, по нашему мнению, происходящее свидетельствует только об одном: муниципальная администрация приступила к проведению очередного этапа хорошо подготовленной кампании по взятию под свой полный контроль максимально возможной доли химкинского рынка ЖКХ.

Наше издание намерено и далее внимательно следить за развитием событий.

В связи с этим, обращаемся к жителям городского округа: если на ваших подъездах появятся объявления от имени неизвестных вам людей или КУИ о проведении собраний с целью передачи дома в управление МУП «Жилищник», сообщайте в нашу редакцию по телефону 8-929-668-83-39 или по электронному адресу: gorodskayagazeta@bk.ru.

В рамках нашей компетенции мы постараемся сделать все, чтобы предотвратить возможное беззаконие.

8 комментариев

  1. Химчанин Химчанин 06.12.2019

    Нельзя верить ни одному слову ни Чистякова ни Гаевского! Сейчас, к сожалению такое время. Чиновники – говорят очень правильные слова, именно те, которые от них хотят услышать жители, но …. Либо ничего после слов не делают, либо, что еще хуже, делают с точность до наоборот. Задача Гаевского и Чистякова, впрочем как и Волошина – одна, успеть урвать “куш”, находясь на должности, а потом быстренько “сделать ноги” из Химок. Нельзя ставить на руководство муниципального образования “варягов” и “коммерсантов” – примеров по области – предостаточно, либо в бегах, либо в клетке! Третьего не дано. А слова о том, ” что они работают на благо жителей” – пустой звук и все.

  2. Галина Галина 07.12.2019

    В налоговой,, За честный бизнес,, раньше Жилищник числилс как действующий. Сейчас как,, В СТАДИИ РЕОРГАНИЗАЦИИ. Так вот опять похоже меняют название. А дня 2-3 дня назад ДЕЗ ЖКУ объявлен банкротом. Пока не проверила данные в налоговой. Но думаю это так. Нас снова ждёт реорганизация. 😭

    • Старик Рагин Старик Рагин 14.12.2019

      Не объявлен ДЭЗ ЖКУ банкротом. Возбуждено дело о признании его банкротом. Которе будет рассмативаться год. И может совсем не закончиться окончательным банкротством.

  3. Елена Елена 13.12.2019

    10 декабря Добрый город Арбитражным судом МО по иску ГЖИ лишен лицензии. А поскольку ГЖИ нельзя доверять ни на крошку, понятно, что многоходовочка крутится дальше… Сейчас с подачи АДминистрации Жилищник ( или как его теперь назовут, ну да неважно, у зла много имен…) хапнет оставшиеся дома, и все будет как бы по закону, а Гаевский, Чистяков и кто там еще на белом носороге, будут нам объяснять. что вот именно они так заботятся о благе народа, что аж кушать не могут… Неуважаемые господа, судя по всему, вы никогда не слышали, что в гробу карманов нет. Очень жаль, что вас никто и никогда не научил ни правилам приличия и профессиональной этики, ни должному отношению к Уголовному кодексу.

    • Старик Рагин Старик Рагин 14.12.2019

      Не радуйтесь. Лицензия аннулирована по Москве. В Химках он живет не нарадуется…

  4. Денис Денис 18.12.2019

    УК «добрый город» ежедневно развешивает списки должников на двери подъезда по ул. Гоголя 9, а также на двери подъезда уведомление о покупке долга по цесии у ДЭЗ жку где указаны номер квартиры и сумма долга и реквизиты для оплаты. Как прекратить это безобразие, ведь данной информацией могут воспользоваться мошенники, выяснить ФИО владельца по номеру квартиры не составит труда.

  5. Виктория Виктория 28.03.2020

    Этим жуликам нисколько не верю Мне задолжали почти две тысячи Долг с 2017года. Моя длительная переписка ничем не кончилась.ССылаются друг на друга. да и еще на своего собрата” Добрый город”и Я давно уже пенсионерка и.Поставила крест. Пусть эти деньги пополнят их карман. Хотя для меня пенсионерки тоже не были бы лишними. Ни одной из этих трех компаний не желаю успеха.Думаю что я такая не одна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage