Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Коммунальный шантаж во время эпидемии коронавируса

Вопиющая история, которая особо цинично выглядит на фоне эпидемии коронавируса, произошла в г.о. Химки. Управляющая компания ООО «Территория комфорта Химки» приступила к отключению от электричества квартир дома №14 корпус 1 по улице Германа Титова, в которых проживают должники за услуги ЖКХ.

Подчеркнем, происходит это накануне начала объявленных федеральными властями вынужденных каникул. В некоторых из этих квартир проживают пожилые люди и люди с хроническими заболеваниями. То есть действует управляющая компания откровенно вопреки прямому указанию губернатора Московской области Андрея Воробьева, еще в начале недели подписавшего постановление, в том числе гарантирующее этой категории граждан в период самоизоляции полного комплекса коммунальных услуг. Причем даже при наличии задолженности.

«Наш дом оборудован электроплитами. Люди, проживающие в отключенных от электричества квартирах, даже еду себе приготовить не имеют возможности. Выходит, что людей просто вынуждают нарушать режим самоизоляции, к которому постоянно призывают представители органов власти всех уровней, в том числе и президент РФ Владимир Путин», — возмущается в интервью «Городской газете» председатель Совета дома Алексей Софин.

По его словам, началось все это безобразие несколько дней назад. Неустановленные лица непонятным образом среди ночи оказались в доме и без предупреждения отключили от электричества несколько квартир. Действовали профессионально.

«В электрическом щитке они снимали провод, аккуратно заматывали изолентой и втыкали обратно, чтобы видно не было», — продолжил наш собеседник.

Утром, обнаружив отсутствие света, возмущенные граждане вызвали полицию. Кроме того, они написали жалобу губернатору Андрею Воробьеву и обратились за разъяснениями в городскую администрацию. Однако ничего внятного не услышали. По словам чиновников, представители ООО «Территория комфорта Химки» заверили их в том, что никаких отключений не производили.

В то же время в самой управляющей компании жильцам подтвердили в устной форме, что отключение провели ее сотрудники по причине неуплаты задолженности по ЖКХ.

Аудиозапись звонка в управляющую компанию

При этом руководство компании в категорической форме отказалось предоставить собственникам жилья соответствующие акты.

Минувшей ночью история повторилась. От электричества было отключено еще несколько квартир. На сегодняшний день таковых более десяти. При этом, что характерно, получить разъяснения произошедшего от сотрудников управляющей компании уже не получилось. Двери офиса ООО «Территория комфорта Химки» оказались закрытыми. Все сотрудники, видимо, поспешили выполнить рекомендацию Путина и досрочно отправились на каникулы, нимало не заботясь о том, как люди, в том числе старики и дети, будут жить без электричества.

На наш взгляд, в данном случае происходит откровенный шантаж с целью любыми способами выбить у людей деньги. И не потому ли руководство ООО «Территория комфорта Химки» сочло для себя возможным действовать столь безответственным образом, причем в такое сложное для всех время, что дни компании уже сочтены?

Напомним, Воробьев пообещал к началу апреля избавиться от нерадивых управляющих компаний. При этом, как писала «Городская газета», долги ООО «Территория комфорта Химки» перед ресурсоснабжающими организациями с конца декабря прошлого года выросли более чем в четыре раза и на сегодняшний день превысили 17 млн рублей. А показатель задолженности перед ресурсниками, как уточнила руководитель подмосковной Госжилинспекции Ольга Федина, является основным критерием оценки деятельности управляющей компании.

Отметим также, что по официальной информации за истекшие сутки в Московской области число людей, у которых диагностирован коронавирус, выросло на 8 человек и в общей сложности составило 49 человек. При этом 8 человек, заразившихся этой инфекцией, признаны выздоровевшими и были выписаны из лечебных учреждений.

2 комментария

  1. Давно пора привыкнуть к тому что... Давно пора привыкнуть к тому что... 27.03.2020

    практически любые УК ( за исключением некоторых честных, в наше время есть и такие !! ), и указы/приказы/постановления Хути, Воробья и Собянчика, живут каждый своей жизнью в реальности, так что очередной беспредел ООО «Территория комфорта Химки» очень даже вписывается в картину реальности..

  2. сергей сергей 28.03.2020

    Обращаюсь к вам с просьбой помочь выжить секции картинга в городе Сызрани.
    Очень плохая материальная часть не позволяет набирать детей.
    Да и большая часть картингов требует ремонта. Вот в таком положении находится наш кружок.
    Мы обращались и к мэру города Сызрань за помощью. Второй год ждем помощи. Решили обратиться через интернет к вам за помощью.
    Связаться со мной,АДРЕС ДЛЯ ПОСЫЛОК ,446012 Самарская обл.г.Сызрань,ул.Новосибирская 47,ПОСЫЛКУ МОЖНО ОТПРАВИТЬ ДЕЛОВЫМИ ЛИНИЯМИ,данные мои там забиты,связаться можно через соцсети СЕРГЕЙ ИВАНОВИЧ КРАСНОВ.или пишите на почту xxUbahbi4xx@yandex.ru Всегда, находясь на волне успеха, надо творить дела милосердия, подавать милостыню. А если Господь помогает в тяжелых обстоятельствах, то не забывать после о благодарности. Тогда и Он не забудет о ваших нуждах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage