Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Комплекс Мутко

Законопроект комплексного устойчивого развития территорий (КУРТ) по инициативе органов местного самоуправления направлен на доработку во втором чтении. Этот законопроект уже обсуждался на страницах “ГГ”. Полгода как сорван установленный 30-дневный срок для внесения поправок, Госдума возвращается к обсуждению комплексного развития.

« Законопроектом предусмотрено совершенствование правового регулирования отношений по градостроительному зонированию и планировке территории, а также отношений по изъятию земельных участков для государственных и муниципальных нужд », –

пояснительная записка к распоряжению.

В случае его принятия, в Градостроительный кодексе появятся соответствующие комплексному развитию территорий изменения. Внесённые поправки не меняют положений о принудительном изъятии недвижимости, что многие эксперты находят странным. Напротив, в документе это объясняется градостроительной деятельностью для обеспечения «гармоничного сочетания», и ни в каких рейдерских авантюрах это использоваться не будет.

А так, получается, что ради «гармоничного сочетания» законопроекта приходится пожертвовать Конституционным правом на частную собственность, а также имущественными и жилищными правами. Подобные законопроекты разрушают институт частной собственности, а без него невозможна эффективная работа экономики.

Учитывая предыдущую поправкам полугодовую задержку, указать дату рассмотрения поправок во втором чтении почти невозможно. Когда будет доработан законопроект и будет ли этот вопрос рассматриваться на повестке заседания пока неизвестно. Но уже очень страшно, ведь это только начало нацпроекта «Жилье и городская среда» и эффективной работы вице-премьера Виталия Мутко.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2019 Bitrage.