Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Конституцию могут изменить уже в апреле

Всероссийское голосование по предложенным президентом РФ Владимиром Путиным поправкам в Конституцию может пройти уже в ближайшем апреле. Наиболее вероятная дата — воскресенье, 12 апреля, сообщает РБК со ссылкой на собственные источники в Кремле.

По данным агентства, в администрации президента обсуждаются и другие возможные даты – 19 и 26 апреля. Однако в первом случае на этот день выпадает православная Пасха, а это крайне неудобно для проведения всенародного голосования. Маловероятен, по мнению источников, и второй вариант.

Собеседники РБК отмечают, что всероссийское голосование состоится после того, как поправки в Основной закон РФ примут Госдума и Совет Федерации, но до вступления принятого ими федерального конституционного закона в силу.

Высказаться в поддержку принятия поправок в Конституцию должны также не менее двух третей законодательных собраний регионов. В Кремле рассчитывают, что это пройдет максимально быстро.

Напомним, в ежегодном послании Федеральному Собранию Путин предложил закрепить в Конституции статус и роль Госсовета, доверить Госдуме право назначать премьера, вице-премьера и федеральных министров, наделить Конституционный суд правом проверять конституционность принятых законопроектов до того, как их подпишет глава государства. Также он согласился с тем, что одно и то же лицо не может занимать должность главы государства более двух сроков, но указал, что не считает этот вопрос принципиальным.

2 комментария

  1. Да пусть меняют, это не Конституция, а бумага для туалета.. Да пусть меняют, это не Конституция, а бумага для туалета.. 21.01.2020

    Сразу хотим оговориться что Конституция РФ именно 1993 года принятия, ОНА ИЗНАЧАЛЬНО НЕЗАКОННАЯ, никакого принятия НАРОДОМ этой туалетной Конституции В 1993 году не было, нас обманывают уже 30 лет, начиная с Горбача. Статья 159 УК( если кто не в курсе). Смена сейчас более 20 пунктов/поправок в нынешней бумажке, называемой не неведению Конституцией, это всего лишь ПШИК, это делается для того что бы Царек, остался при власти и деньгах ( постоянно увеличивающиеся налоги на ВСЕ, РОСТ НДС (в СССР его не было), рост ЖКХ, ухудшение жизни людей, принятие АНТИНАРОДНЫХ ЗАКОНОВ, вы думаете Царек, просто так поменял Медведева ( считай не уволил,а повысил в должности) на Мишустина, этот Мишустин вконец добьет граждан и бизнес своими НАЛОГАМИ. А насчет Конституции, даже Навальный и другие личности, которые даже к ФБК отношения не имеют, выступили все против, поскольку поскольку эта бумажка, унижает человека, его права и очень многое другое, в отличие от Конституций СССР. и еще раз, СССР ЮРИДИЧЕСКИ ЖИВ , НИКТО НЕ ВСТУПАЛ В ДРУГОЕ ГРАЖДАНСТВО , нас обманывают десятилетиями, начинаем возмущаться, закрывают как Яшина к примеру. Власть и Хутин бояться объединения людей, и то что их ВОРОВСКАЯ СИСТЕМА РУХНЕТ В ОДИН МИГ, вот от этого они трясуться за свои шкурные интересы..

  2. Одна из поправок/изменения в ложную Конституцию делает еще больше НАРОД РАБАМИ Одна из поправок/изменения в ложную Конституцию делает еще больше НАРОД РАБАМИ 21.01.2020

    Если это изменение пройдет согласование и вступит в силу ( никаких сомнений , Царек же попросил..) , то решения Страсбургского суда ( ЕСПЧ ) не будет касаться исполнения в РФ. Как вы думаете что это значит? Это значит что никакие решения других стран, в том числе и международные решения ( пример ЕСПЧ ) для РФ не будут иметь никакой юридической силы. То есть Царек хочет отстранится даже от этого, и “закрыться” в РФ. Ну не ган@дон, а?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage