Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Коронавирусный кризис баскетболистов “Химок”

Баскетбольный клуб «Химки» из-за ограничений, связанных с эпидемией коронавируса, несёт огромные убытки, и его перспективы на будущее выглядят во всех смыслах туманно. Об этом заявил генеральный директор «Химок» Павел Астахов, сообщает портал Sports.ru.

«Сейчас мы фиксируем убытки в сотни миллионов рублей. Понятно, что дохода от основной деятельности уже нет никакого: соревнования остановлены, игроки не тренируются, ничего не происходит», — сказал Астахов.

Он не смог уточнить конкретную сумму убытков, добавив, что она ещё обсчитывается, и многое зависит от того, будет ли продолжен сезон Евролиги.

В этой связи гендиректор Химок отметил, что руководство клуба находится в постоянном контакте с Евролигой.

«Евролига планирует в мае принять решение по возобновлению сезона. Если будут соблюдены все санитарно-эпидемиологические нормы в выбранном Евролигой месте, мы с удовольствием доиграем сезон, но реализовать это очень сложно, ведь во многих странах до сих пор карантин. Сейчас Евролига разрабатывает пакет поддержки клубов на следующий сезон», — добавил Астахов.

По его словам, на сегодняшний день неясным остаётся и состав команды в будущем сезоне. Клуб пока не ведёт переговоры о заключении новых контрактов даже с ведущими игроками. В том числе с защитником Алексеем Шведом.

«Контракт Шведа с “Химками” рассчитан до конца нынешнего сезона. Ты не можешь обещать игроку контракт, игрок не может обещать клубу… В этом плане всё сложно. Переговоры со Шведом и вообще все переговоры сейчас на паузе, всё остановлено. Есть проблема и с американскими игроками, которым будет сложно покинуть территорию США», — подчеркнул гендиректор «Химок».

Ранее портал «Чемпионат» сообщал о том, что сразу два американца, Энтони Гилл и Девин Букер, могут покинуть БК «Химки». По данным издания, в услугах Гилла заинтересованы в клубе «Олимпиакос». У Букера также имеются интересные варианты продолжения карьеры.

Один комментарий

  1. А БЕСПЛАТНО ГОНЯТЬ МЯЧИК, МЫ УЖЕ НЕ МОЖЕМ ИЛИ НЕ ХОТИМ ? А БЕСПЛАТНО ГОНЯТЬ МЯЧИК, МЫ УЖЕ НЕ МОЖЕМ ИЛИ НЕ ХОТИМ ? 16.05.2020

    Любой спорт, когда вмешиваются деньги (огромные вливания) , перестает быть спортом, если у спортсменов на первом плане доминируют уже, не достижения и результаты, а простое БАБЛО. Жителям Химок, ой как “интересно” читать экономическую составляющую баскетболистов Химок. Конечно, платить зарплату надо, и тренерам тоже, только надо почаще спускаться с финансовых небес на грешную землю, что в данном случае наглядно показал только-только начинающийся кризис.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage