Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Крысиное дело

Жителям многоквартирных домов в Химках уже несколько лет не дают покоя крысы. Они в буквальном смысле слова оккупировали подвалы многоэтажек и придомовые территории. А в последнее время обнаглели настолько, что даже умудряются пробираться в квартиры. Людей грызуны не боятся и явно чувствуют себя полными хозяевами в домах. 

Собственники жилья, которые с подобным соседство мириться не желают, неоднократно обращались с этой проблемой во всевозможные инстанции. От «Добродела» – до муниципальной администрации Им обещали помочь. А соответствующие службы постоянно отчитывались о проделанной работе по борьбе с грызунами.

В частности, о том, что в доме 17 по улице Лавочкина были проведены так называемые «дератизационные» мероприятия, ООО «ДЕЗ БАРЬЕР» (подрядная организация ООО «Добрый город») заявило в текущем июле. Согласно акту, копия которого имеется в распоряжении «Городской газеты», крыс потравили в этом и еще почти в 50-ти химкинских многоквартирных домах. Вот только сами хвостатые вредители это мероприятие явно проигнорировали. По утверждению местных жителей, крыс меньше не стало, и они по-прежнему продолжают хозяйничать.

Что же это, перестали современные крысы реагировать на отраву или выработали соответствующий иммунитет? На наш взгляд, это вряд ли. И дело здесь совершенно в другом.

На фотографиях, которые предоставила в наше распоряжение Ирина Лобанова – жительница дома №17 по улице Лавочкина, отчетливо видно, что крыс пытались травить неким порошком фиолетово-розового цвета, который рассыпали в подвале дома. По утверждению знающих людей, это средство называется «Ратидан». И не удивительно, что крысы его не заметили. Дело в том, что сам по себе этот порошок не представляет для грызунов никакого интереса. Эта отрава – полуфабрикат, из которого только предстоит согласно инструкции приготовить «угощение» для крыс. В «сыром» виде они его есть не станут.

Видимо, сотрудники  ООО «ДЕЗ БАРЬЕР» такими подробностями озадачиваться не стали, просто освоили выделенные средства и с «чистой совестью» отчитались о проделанной работе.

Любопытна в этом деле еще одна деталь: в акте по какой-то причине заявлено о том, что в борьбе с грызунами были использованы совершенно другие препараты – «Броамедиалон 0,25%»  и «БойКот», которые действительно изначально готовы к употреблению, но стоят около 1 тыс. рублей за килограмм. То есть в два раза дороже «Ратидана».

По словам Ирины Лобановой, она всеми способами пыталась найти следы этой отравы, но безрезультатно. А с учетом того, что местные крысы и по сей день чувствуют себя прекрасно, невозможно списать дело на то, что грызуны все это угощение съели. Судя по всему, не было его там вовсе.

По нашей информации, подобная картина наблюдается во многих химкинских многоэтажках, заявленных в июльском акте о борьбе с крысами. 

Но если «Броамедиалона 0,25%»  и «БойКота» на самом деле никто не использовал, то спрашивается: куда ушли деньги, выделенные ООО «ДЕЗ БАРЬЕР» на закупку этих препаратов? Уж не на кормление ли «крыс в человеческом обличье»? Ведь по самым скромным прикидкам речь здесь может идти о сотнях тысяч рублей, причем только в текущем месяце! И не пора ли правоохранительным органам ответить на вопрос о том, кто жиреет на борьбе с крысами?

Один комментарий

  1. А есть крысы НЕСОВРЕМЕННЫЕ ? ? А есть крысы НЕСОВРЕМЕННЫЕ ? ? 18.07.2019

    Мы не беремся отличать современных КРЫС от несовременных, но тем не менее, современные крысы,у них СЕРЬГА В НОСУ ИЛИ КАК ТО ПО ДРУГОМУ НАДО ОПРЕДЕЛЯТЬ ИМЕННО СОВРЕМЕННУЮ СТАЮ КРЫС…? Кстати,скажем по секрету, что КОГДА ВОЛОШИН ПОКИНЕТ ДОЛЖНОСТЬ ГЛАВЫ В НАРУЧНИКАХ ИЛИ БЕЗ, он ОБЕЩАЛ ВСЕХ Химкинских КРЫС ЗАБРАТЬ С СОБОЙ В ЛУГАНСК (откуда он родом: Украина) и ПРОПИСАТЬ ТАМ ПО СВОЕМУ УКРАИНСКОМУ ПАСПОРТУ. Либо в подвал дома, либо,если КРЫСЫ В ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ ОБЛИЧИИ, то к себе на хату..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2019 Bitrage.