Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

“Культурный” беспредел в Химках

В г.о. Химки раскручивается скандал, связанный с недавним увольнением сразу двух руководителей учреждений культуры — директора ДК «Родина» Анны Жуковой и директора ДК «Контакт» Ольги Жуковой. Резонансное снятие с должностей вызвало настоящую бурю эмоций у жителей городского округа. Многие из них считают произошедшее настоящим произволом.

Приведём только некоторые отклики на эти события от возмущённых химчан.

Подчеркнём, что это далеко не самые сильные из имеющихся в нашем распоряжении заявлений химчан. Многие высказывались намного круче…

На защиту уволенных директоров, кроме рядовых граждан, встали видные представители российской культуры и спорта. В частности, своё недоумение и возмущение происходящим высказали народный артист России Владимир Винокур, актриса театра и кино Светлана Галка и трёхкратная олимпийская чемпионка Анфиса Резцова.

В общем, скандал получился нешуточным. Объясняться за происходящее пришлось лично главе городского округа Дмитрию Волошину. На своей странице в Instagram по поводу увольнения директора ДК «Родина» Анны Жуковой градоначальник написал буквально следующее: «С распоряжением (об увольнении — Прим. ред.) Жукова А.П. ознакомлена в установленном законом порядке, возражений не озвучила и полностью согласна с этим решением, что подтверждается её личной подписью».

Вот только сама Анна Жукова с подобными объяснениями категорически не согласна. В беседе с нашим журналистом она подтвердила факт ознакомления с приказом об увольнении, но не более того.

«Слова “ознакомлена” и “полностью согласна” — разные юридически вещи. Я действительно была ознакомлена, я задавала вопросы руководителю управления культуры Виктории Кураковой, какая причина, чем её не устраивает работа ДК “Родина”. Я приводила в пример наши показатели. Девять коллективов подтвердили звание народно-образцовых в прошлом году. Я говорила о том, что экономический рост идёт у нашего учреждения. Какие-то основания должны же быть? Ответов не получила», — сказала Анна Жукова.

Мы попытались получить ответы на эти вопросы у самой Виктории Кураковой. Нам удалось до неё дозвониться. Однако, узнав, по какому поводу мы обращаемся, чиновница, сославшись на вызов по другой линии, прервала разговор.

Больше на наши звонки она не отвечала.

Напомним, как писала «Городская газета», на должность начальника управления культуры химкинской администрации Куракову назначили 15 мая. И фактически свою деятельность на новом поприще она начала с увольнения Анны Жуковой и Ольги Жуковой (не являются родственниками — Прим. ред.). При этом никаких внятных претензий обоим директорам предъявлено не было.

Также наше издание писало о любопытных подробностях из биографии Кураковой. Оказывается, в подмосковных Мытищах, где ранее трудилась чиновница на аналогичной должности, её вспоминают не иначе как «профессионального киллера театров».

4 комментария

  1. Как она перепугалась, когда Алексей ей звякнул ... Как она перепугалась, когда Алексей ей звякнул ... 03.06.2020

    Прямо слышен был треск полового покрытия под ногами.. Алексей, умеешь держать интригу, сразу не задавая массу вопросов.. А по факту. скорее всего будет так: это увольнение ( на что ей дал добро Волошин ), означает, что на освободившиеся место она поставит своих людей, и когда подойдет ремонт учреждений ( задумайтесь !! ), воровать многомиллионные средства ( ну проще говоря очередные распилы будут ), через подконтрольные ОДНОДНЕВКИ, с уставным капиталом. не более 10 т.р. На создание однодневок, много времени не надо. Неделю за глаза.. И Волошин будет в шоколаде в очередном распиле, Гурьева свое не упустит, и Куракова получит свою долю..

  2. DR RAKSHAN DR RAKSHAN 04.06.2020

    Меня зовут Доктор РАКШАН САЙ. Я нефролог в Центре Здоровья РАКШАН, ИНДИЯ. Наша клиника специализируется на хирургии почек, и мы также лечим. Покупка и пересадка почек у соответствующего донора.
    Мы находимся в Индии, Турции, Франции, Нигерии, Соединенных Штатах, Малайзии, Дубае, Кувейте. С кризисом COVID19, который мы испытываем сейчас в нашей экономике, оказывает негативное влияние на нашу жизнь, многие из нас в долгах, многие из нас хочу жить лучше, плати за квартиру и заботься о наших родителях
    и любить свою
    Если вы заинтересованы в продаже или покупке почек
     или вам нужны деньги для лучшего уровня жизни, или вы в долгах и хотите продать свою почку за деньги сегодня, свяжитесь с нами, и мы осуществим эту вашу мечту, мы купим одну почку за $600 000 долларов (ШЕСТЬ СТО ТЫСЯЧ долларов) Пожалуйста, не стесняйтесь обращаться к нам по электронной почте, указанной ниже.
    Мы щедро платим за доноров почек, и эти деньги могут навсегда изменить вашу жизнь. Свяжитесь с нами для получения более подробной информации: rakshanhealthcenter@gmail.com

    • Ракшанушка Сай, клиенты уже готовые есть, выше 3 фамилии видите ? Ракшанушка Сай, клиенты уже готовые есть, выше 3 фамилии видите ? 04.06.2020

      Более того, Волошин с вами еще поторгуется за свою почку, свято веря в то, что отдавая вам свою почку, у Волошина изменится жизнь навсегда. Впрочем, если вам мало 3 клиентов, можете походить по этажам и кабинетам, в АДминистрации Химок ( ул.Московская 15 ), может еще кого зацепите, своим уникальным предложением/изменением жизни НАВСЕГДА. Только к Зайцеву не заходите, он еще нам здоровый требуется на должности. Если вас охрана не будет пускать в здание, ЩЕДРО отблагодарите охрану, переводом по безналу.. Только почки и другие органы. охране не показывайте, это чревато госпитализацией еще одного человека..

  3. DR UMAR DR UMAR 10.06.2020

    Вы хотите продать свою почку за 400 000 долларов США? Это ты
    Ищете возможность продать свою почку за деньги
    Из-за финансового кризиса вы не знаете, что делать
    Сделайте, тогда свяжитесь с нами сегодня и мы предложим вам хорошее
    Количество денег на вашу почку. Меня зовут доктор умар
    Я нефролог в клинике UMAR. Наша клиника
    Специализируется на почечной хирургии, и мы также лечим
    Покупка и пересадка почек с
    Соответствующий донор
    Мы находимся в Индии, Турции, Франции, Нигерии, США, Малайзии, Дубае, Кувейте
    Если вы заинтересованы в продаже или покупке почек, пожалуйста, не
    Не стесняйтесь обращаться к нам по электронной почте.
    Электронная почта: doctorumarclinic@gmail.com

    внимательно
    ДР УМАР.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage