Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ледяная пытка от управляющей компании

Беспрецедентная ситуация, грозящая настоящим социальным взрывом, сложилась в доме №4 по улице Береговой (ЖК «Берег»). В многоэтажке, где проживает много маленьких детей, вот уже около трех месяцев нет горячей воды. Причина — многомиллионная задолженность управляющей компании ООО «Темир Транс Групп» («ТТГ») перед поставщиком ресурсов ООО «Термологистика».

Жильцы дома утверждают, что подавляющее большинство из них аккуратно оплачивали все коммунальные платежи. При этом они обвиняют муниципальные власти в нежелании обратить внимание на их проблему.

Как пояснили «Городской газете» в ООО «Термологистика», ресурсоснабжающая компания неоднократно уведомляла ООО «ТТГ» о задолженности за поставленные коммунальные ресурсы, а также о возможных последствиях в случае неоплаты, в том числе и о введении ограничений.



Тем не менее, свои обязательства по погашению долга ООО «ТТГ» не выполнило. Поэтому в полном соответствии с российским законодательством было введено ограничение поставки коммунального ресурса с дальнейшим его приостановлением.

«Задолженность признана судом первой инстанции, возражений по существу относительно величины задолженности ООО “ТТГ” в судебном заседании не представило», — подчеркнул представитель ООО «Термологистика».

Он добавил, что «текущая задолженность ООО “ТТГ” продолжает нарастать в связи с началом отопительного сезона, что ставит под угрозу возобновление подачи горячего водоснабжения по адресу ул. Береговая, д.4».

Отметим, что собственники жилья ЖК «Берег» далеко не первый раз высказывают свое недовольство деятельностью ООО «Темир Транс Групп». В частности, в минувшем июне они записали видеообращение в адрес президента РФ Владимира Путина и губернатора Московской области Андрея Воробьева, в котором обвинили эту управляющую компанию в подделке документов и рейдерском захвате управления их домами.

«Наши дома, по поддельным протоколам собраний собственников, захватила управляющая организация “Темир Транс Групп”. Никто из жителей нашего комплекс в этих якобы проведённых собраниях участия не принимал. Об их проведении узнали только когда к нам пришли Единые платёжные документы. Факты подделки протоколов уже подтверждены решением суда», — говорится в видеообращении.

По словам местных жителей, никакой вменяемой реакции от властей на это обращение граждан до сих пор не последовало

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2019 Bitrage.