Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Левобережном опасаются рейдерских захватов

В микрорайоне Левобережный жители,  как минимум 12-ти многоквартирных домов, крайне обеспокоились,  когда  увидели на подъездах своих домов  объявления весьма подозрительного содержания . В них говорилось о том, что на предстоящей неделе по инициативе Комитета по управлению  имуществом администрации Химок будут проведены общие собрания жильцов, на которых будет решаться вопрос о передаче этих многоэтажек в управление МУП «Жилищник».

Многие из собственников считают, что в данном случае никакие по-настоящему законные собрания никто проводить не собирается. По их мнению, таким образом, ведется подготовка к очередному рейдерскому захвату управления домами с использованием сфальсифицированных документов.

В редакцию «Городской газеты» поступило письмо от жильцов дома №18 по улице Библиотечной, в котором по этому поводу говорится следующее: «Нашим домом уже около 3-х лет управляет управляющая компания «Левобережная». Претензий к ее работе у жильцов нет. В очередной раз нам пытаются навязать МУП «Жилищник» с его отрицательной репутацией. Мы крайне возмущены этими действиями. Оставьте нас в покое, нас устраивает работа нашей управляющей компании.

В этой связи обращает на себя внимание одна любопытная деталь. По словам жильцов этого дома, буквально в минувшую субботу на их подъезде появилось новое объявление, согласно которому собрание по выбору «Жилищника» отменяется в связи с предписанием Федеральной антимонопольной службы.

Что это, попытка успокоить общественное мнение или власти, наконец, решили исполнять российские законы?

Напомним, как писало наше издание, МУП «Жилищник» еще в начале текущего года оказалось в центре грандиозного скандала. Эта УК, как утверждают многие жители городского округа, с использованием мошеннических схем и поддельных документов и при полном попустительстве муниципальных властей, а также подмосковной Госжилинспекции, захватила львиную долю химкинского рынка ЖКХ.

6 комментариев

  1. Вася Иванов Вася Иванов 18.11.2019

    Город Засыпает, просыпается мафия…

  2. Елена Елена 18.11.2019

    Здравствуйте, обращаются к вам собственники многоквартирного дома “Гелиос”
    по адресу г. Химки, ул. Академика Грушина, д. 4.
    В который раз у нас происходит рейдерский захват дома!
    Сначала ук “Авантаж-прогресс”, которая задолжала рсо и др. более 30 млн руб, Мосэнерго с ними уже разорвал договор за неуплату, они довели наш дом до плачевного состояния, пожарная сигнализация не работает, а в доме 23 этажа, 240 квартир, подвал периодически находится в затопленном состоянии, вода рыжая и с запахом затхлости, пожарные выходы завалены, крыша дома протекает, жильцы вынуждены за свои деньги ее ремонтировать, лифты в аварийном состоянии, кроме того, с попустительства этой так называемой ук “Авантаж- Прогресс” в нашем доме открыли мусульманский РЕЛИГИОЗНЫЙ центр, на 2 этаже ЖИЛОГО ДОМА!!!, когда проходят их момельни у нас практически перекрыто движение машинами верующих, приехавших на молитву, не могут проехать не только собственники, но и скорая помощь, и даже пожарная, если что случится!!
    и это только часть проблем нашего дома!
    Сейчас у нас в доме проходит выбор новой ук в реальном голосовании! И чтобы помешать нашему голосованию и опять навязать свои интересы
    нас ставят перед фактом о собрании, голосовании МУП “Жилищник”, о котором написано в вашей статье! Причем настолько все прозрачно фиктивно,
    что в уведомлении о собрании не написано даже, где оно состоится и на голосование дается 10 дней, как будто реально обойти 240 квартир, раздать им бюллетени и собрать их голоса за 10 дней!!!
    Нам опять навязывают непонятную ук, не считаясь с нашими интересами, происходит захват дома! ПОМОГИТЕ нам прекратить это безобразие!!!
    С уважением, инициативная группа дома 4 по улице Академика Грушина, г. Химки

  3. Кристина Кристина 18.11.2019

    По улице Академика Грушина 4, 14.11.19 появилось точно такое же объявление, при этом на данный момент в доме уже проходит голосование по выбору другой УК, поэтому действия МУП “Жилищник” действительно можно рассматривать как рейдерский захват

  4. Ольга Ольга 18.11.2019

    ул. Ватутина, д.4, корп. 2 вывешаны такие же объявления. Только видимо организаторы пошли еще дальше. У нас даже адреса проведения собрания нет.

    • Елена Елена 18.11.2019

      Так у нас на Академика Грушина, 4 тоже самое, нет даже адреса, где будет это так называемое “собрание” проходить, нас вообще за людей не считают, мы, хоть и собственники, никаких прав, получается не имеем, без нас и за нас проголосуют всякие ук “Авантаж-Прогресс” и теперь новоиспеченная ук – МУП “Жилищник”, не считаясь даже с тем, что у нас уже идет голосование за выбор реальной компании, мы что в 90-х?? почему творится такой беспредел?? Захватывают целые улицы непонятно кто, и требуют от жильцов уплаты за коммуналку и обслуживание, тех. ремонт домов, которое , на самом деле, не ведется, и наши оплаты до РСО не доходят! С угрозами, что отключат нам свет, воду и отопление, если мы не будем платить этим ворам!! А Администрации и дела нет, видимо((
      Хотя данная ситуация длится уже не первый год((

  5. Ник Ник 18.11.2019

    В левобережном уже на ул. Зеленая д.15 МУП «Жилищник» провел рейдерский захват управления дома у УО “Левобережная”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2019 Bitrage.