Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Не заключивших договоры на вывоз мусора будут штрафовать

Инспекторы Госадмтехнадзора Московской области начнут масштабные проверки исполнения юридическими и должностными лицами обязанности по заключению с региональным оператором договоров на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО).

Заключение договоров на вывоз ТКО обязательно для всех юридических лиц, осуществляющих хозяйственную деятельность на территории Московской области, в результате которой образуются твердые коммунальные отходы. Это предприятия сферы торговли и услуг, организации и учреждения, СНТ, объекты транспортной инфраструктуры, и так далее.

«Организации, не имеющие договоров, образовывают мусор, который не вывозится или вывозится незаконно в непредназначенные для этого места. Мы получаем значительное количество обращений от жителей по поводу несанкционированных навалов мусора, который в том числе образуется по вине таких организаций. По поручению Губернатора Московской области Андрея Воробьева с 1 июня Госадмтехнадзор начнет проводить тотальные проверки всех юридических лиц и принимать все предусмотренные законодательством меры для того, чтобы договоры на вывоз мусора были заключены. Особое внимание будет уделяться дачным поселкам и СНТ – в летний период там находится большое количество людей, а условия для цивилизованного сбора мусора зачастую не созданы», –

подчеркнул вице-губернатор Московской области Дмитрий Пестов

Нарушителям грозит административный штраф в размере до 30 тысяч рублей для должностных лиц и до 250 тысяч для юридических лиц по статье 8.2. КоАП.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2019 Bitrage.