Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

“Улучшатели” Химок взялись за траву

В соцсетях обсуждают последствия экспериментов главы администрации Химок Владимира Слепцова с городской средой. Вот, например, что стало с “Химкинским Арбатом” после того, как подчиненные Слепцова его “улучшили” (фотографии пользователя a_zatvornik). На фото, сделанном летом 2013 года, видно яркую зеленую траву, которая обильно произрастает в парке. Глаз радуется. На другой фотографии, а это уже 2015 год – удручающая картина – никакой зеленой травы больше нет.

Вместо нее на газонах лежат высохшие циновки, которыми в городах обычно застилают площади, лишенные какой-либо растительности. Это рулонные газоны – имитация травяного покрова, которая довольно дорого стоит и быстро приходит в негодность. Такие газоны надо периодически обновлять. По технологии, прежде чем постелить рулон с готовой травой, нужно выровнять поверхность, сняв плодородный слой почвы. Наши “улучшатели” так и сделали. В результате “Химкинский Арбат” превратился в выжженную пустыню, тут больше ничего не растет и естественным образом расти не будет, потому что плодородный слой почвы уничтожен.

Мы изучили соответствующие коммерческие предложения и можем смело утверждать, что уничтожение “Химкинского Арбата” обошлось городскому бюджету в копеечку: укладка рулонного газона на неподготовленную поверхность стоит от 270 рублей за кв.метр, сам рулонный газон – от 100 рублей за кв.метр. А непрозрачные закупки, а откаты? – спросите вы. И будете правы. То есть мы с вами, дорогие химчане, заплатили в лучшем случае почти по 400 рублей за каждый кв.метр этого ужаса и следующей весной заплатим за траву в парке еще больше. Если, конечно, к тому времени Химки не избавят от “улучшателей” во главе с Владимиром Слепцовым.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage