Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Химках из-за долгов отключают от электричества уличные фонари

В связи с огромной задолженностью химкинских муниципальных предприятий перед ПАО «Мосэнергосбыт», которая в общей сложности превысила 115 млн рублей, энергетики приступили к отключению освещения на улицах городского округа.

Как сообщил «Городской газете» начальник службы корпоративных коммуникаций Мосэнергосбыта Вадим Надточиев, на сегодняшний день от электропитания уже отключены светильники на улицах: Родниковая, Энгельса, Карла Маркса, Набережная, Лесная, Красная, Маяковского, Герцена, Прудная, Пролетарская, на Прудном переулке, а также в микрорайоне Фирсановка и в поселке Манометр.

Кроме того, в ближайшие дни планируются отключения уличного освещения в районе Юбилейного проспекта №№ 20 и 58, в парке «Дубки», микрорайоне Новогорск, и по улице Молодежная № 8.

«Далее все зависит от позиции администрации (г.о. Химки – прим. ред.) по оплате долга», – подчеркнул представитель Мосэнергосбыта.

По его словам, главным химкинским неплательщиком за электричество с задолженностью превысившей 111 млн рублей, то есть львиной долей долга, является подконтрольная муниципальной администрации управляющая компания МП «ДЕЗ ЖКУ». Также среди неплательщиков у энергетиков числятся, в частности, Управление жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства и Управление делами администрации г.о. Химки.

Отметим, что из-за хронических неплатежей ДЕЗ ЖКУ еще летом этого года ПАО «Мосэнергосбыт» приступило к частичному отключению многоквартирных домов, которые находятся под управлением этой УК, от электроэнергии. То есть, попавшие под санкции многоэтажки лишились света в подъездах, подвалах и на чердаках, в этих домах также были частично обесточены лифты и домофоны.

При этом в энергетической компании неоднократно заявляли о том, что частичное отключение химкинских многоквартирных домов от энергоснабжения будет носить бессрочный характер, до полного погашения задолженности.

Напомним также, что, как писала «Городская газета», МП «ДЕЗ ЖКУ» стала крупнейшим в Московской области должником ООО «ТСК Мосэнерго». Согласно данным, опубликованным на официальном сайте этой энергетической компании, по состоянию на конец осени текущего года суммарная задолженность ДЕЗа за потребленное тепло составила астрономическую сумму – 528,4 млн рублей.

Причем только за последний месяц задолженность этой УК перед Мосэнерго выросла почти на 44 млн рублей – на 31 октября долг ДЕЗ ЖКУ перед этой компанией был чуть выше 484,5 млн рублей.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage