Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Андрей Зайцев: Необходимо проверить химкинский бюджет на коррупционную составляющую

Проверить

Проверить на соответствие российскому законодательству решение Совета депутатов г.о. Химки от 2 ноября 2016 года, которым был утвержден бюджет городского округа на текущий год, потребовал от правоохранительных и надзорных ведомств муниципальный депутат Андрей Зайцев. С соответствующим заявлением он обратился в прокуратуру, Следственный комитет и Счетную палату.

Согласно заявлению, в первую очередь сомнение у депутата вызывает тот факт, что при формировании бюджета чиновники заложили суммы, не имеющие никакого отношения к реальности. В частности, при плановых поступлениях в бюджет более 1 млрд рублей от инвестконтрактов, фактически, по состоянию на конец ноября текущего года, городская казна получила менее 100 млн рублей.

При этом пояснения чиновников химкинской администрации о том, что в течение года могла происходить замена денежных выплат на «натуральное предоставление услуг», а поступления за счёт инвестиционных контрактов не имеет прямой привязки к самим контрактам, то есть была изначально определена некорректно и явно завышена, указывает на возможную коррупционную составляющую.

«Бюджетное законодательство РФ предусматривает исключительно денежную форму расчетов, натуральные расчеты законом не предусмотрены, в связи с чем законность действий (бездействия) указанных должностных лиц вызывает обоснованные сомнения. Полагаю, что в таком безответственном подходе к формированию бюджета городского округа кроется как минимум халатность должностных лиц, причастных к его подготовке и принятию, а как максимум – хищение бюджетных денежных средств», – говорится в документе.

Отмечается, что подобные манипуляции с главным финансовым документом муниципального образования недопустимы, так как их результатом является угроза недофинансирования многих, особенно наиболее значимых, статей бюджетных расходов – образования, жилищно-коммунального хозяйства, всей социальной сферы, что в настоящее время происходит фактически.

В этой связи депутат отметил, что администрация городского округа не довела до сведения муниципальных депутатов информацию о том, с какими инвесторами были заключены инвестиционные контракты, соответствовали ли декларируемые суммы бюджетных поступлений условиям контрактов, и с чем связаны столь контрастные прогнозы по их исполнению. При этом на депутатский запрос самого Андрея Зайцева на имя главы Химок Дмитрия Волошина в предоставлении указанной информации было незаконно отказано.

«Полагаю необходимым провести проверку на предмет причастности должностных лиц городского округа к действиям, направленным на заведомо необоснованное завышение доходов бюджета городского округа на 2017 год за счёт поступлений от инвестиционных контрактов, заключаемых администрацией и иными муниципальными структурами городского округа; проверить вопрос о мотивах такого завышения, в частности, все заключённые и оплаченные из бюджета городского округа в 2017 году муниципальные контракты и договоры, обоснованность расходования по ним бюджетных средств; проверить законность избираемых администрацией городского округа приоритетов при оплате/неоплате муниципальных контрактов и договоров в 2017 году, особенно в ущерб оплаты обязательств в социальной сфере и сфере ЖКХ», – подчеркивается в заявлении муниципального депутата Андрея Зайцева в надзорные и правоохранительные ведомства.

заявление стр.1
заявление стр.2
заявление стр.3

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage