Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В администрации Химок отрицают факт пропажи 4,5 млн. рублей в Ивакино ВИДЕО

Заместитель руководителя администрации городского округа Химки Алексей Виноградов утверждает, что данные о 4,5 млн. рублей, якобы израсходованных на ремонт четырех подъездов дома №27/2 в деревне Ивакино, попали в подписанный им паспорт готовности дома к отопительному сезону 2015-2016 по ошибке. Ремонта в этом доме не было.

«Там было ошибочно указано, что проводился ремонт на 4,5 миллиона, данные работы не планировались, конкурс не разыгрывался, все заполняют люди от руки. Управляющая компания ошибочно внесла данные о работе», – заявил чиновник телеканалу «Россия 1» в репортаже, подготовленном по следам расследования журналистов «Городской газеты».

Согласно сведениям, содержащимся в паспорте готовности дома №27/2 к отопительному сезону, все четыре подъезда «пятиэтажки» отремонтированы. Однако, как утверждают жильцы дома, в чем накануне убедились на месте и корреспонденты «Городской газеты», ремонта в доме не было. Из подписанного чиновником документа при этом следует, что ремонтные работы на 480 кв. метрах проведены. Израсходовано 4,5 млн. рублей, то есть около 10 тыс. рублей на каждый квадратный метр. Паспорт готовности дома к отопительному сезону подписали еще несколько человек, которых никто из жильцов не знает.

Жители дома не сомневаются в том, что деньги, выделенные на ремонт, разворованы. Инициативная группа собрала подписи, подтверждающие, что ремонта в доме не было. Жильцы намерены обратиться с коллективным заявлением в прокуратуру.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage