Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Муниципальные депутаты утвердили Генплан Химок

Депутаты химкинского Совета депутатов на сегодняшнем заседании большинством голосов утвердили Генплан Химок. Против утверждения документа проголосовали депутаты Андрей Зайцев и Антонина Стеценко. Остальные высказались «за» или воздержались. Таким образом, документ, против которого массово протестовали жители городского округа, все-таки был принят.

Напомним, как писала «Городская газета», на Общественных слушаниях по Генплану в конце минувшего июня от возмущенных химчан поступило 869 замечаний и предложений, причем 774 из них – с критикой. А еще 1383 человека высказались за отправку документа на доработку.

Однако мнение жителей городского округа не смутило чиновников муниципальной администрации, и созданная ими специальная комиссия в кратчайшие сроки – всего за четыре дня – утвердила итоги Общественных слушаний. При этом вариант проекта Генплана, за принятие которого сегодня проголосовало большинство химкинских депутатов, практически не отличается от того, который был представлен на Общественных слушаниях.

Проект Генплана Химок был разработан Институтом градостроительного и системного проектирования (ИГСП) в 2016 году. Он предполагает, что численность населения Химок к 2035 году увеличится в полтора раза. То есть, по сути, речь идет о создании под боком у Москвы гигантского спального района. Причем такого, который, скорее всего, будет мало соответствовать современным требованиям качества жизни.

И хотя в документе немало говорится о строительстве объектов социальной инфраструктуры, реконструкции дорожно-транспортной сети, рекреационных зонах и спортивных сооружениях, наученные горьким опытом химчане прекрасно знают, что эти проекты компании-застройщики легко приносят в жертву коммерческой целесообразности. Это значит, что на месте обещанных детских садов, школ, поликлиник, ФОКов и автостоянок вырастут 25-этажные ульи новостроек, жители которых будут лишены элементарных социально-бытовых благ.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage