Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Общественная палата требует внести поправки в Генплан Химок

Прямое нарушение прав жителей городского округа на получение достоверной информации об окружающей среде содержится в Генплане Химок, который был утвержден в минувшую среду на заседании муниципального Совета депутатов. Об этом в интервью «Городской газете» заявил заместитель председателя Комиссии по градостроительству Общественной палаты г.о. Химки Игорь Горбашов.

«Это не только мое личное мнение, это общее мнение всех членов Комиссии по градостроительству», – подчеркнул наш собеседник.

Такую позицию он аргументировал тем, что, поданными Комитета лесного хозяйства Московской области, лесной квартал 55 Сходненского участкового лесничества Клинского лесничества (Сходненский лес – прим. ред.) не является частью лесного фонда и относится к категории «городские леса». Соответственно, какая-либо застройка в Сходненском лесу категорически запрещена федеральным законодательством.

«У нас имеются все необходимые на этот счет документы. Мы требуем внести соответствующие поправки в Генплан Химок», – подчеркнул Игорь Горбашов.

Напомним, как писала «Городская газета» депутаты химкинского Совета депутатов на заседании 27 декабря большинством голосов утвердили Генплан Химок. Против утверждения документа проголосовали депутаты Андрей Зайцев и Антонина Стеценко. Остальные высказались «за» или воздержались. Таким образом, документ, против которого массово протестовали жители городского округа, все-таки был принят.

Отметим, что на Общественных слушаниях по Генплану в конце минувшего июня от возмущенных химчан поступило 869 замечаний и предложений, причем 774 из них – с критикой. А еще 1383 человека высказались за отправку документа на доработку.

Однако мнение жителей городского округа не смутило чиновников муниципальной администрации и созданная ими специальная комиссия утвердила итоги Общественных слушаний. Причем вариант проекта Генплана, за принятие которого проголосовало большинство химкинских депутатов, практически не отличался от того, который был представлен на Общественных слушаниях.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage