Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Алексей Дмитриев: Более 1 тыс. химчан потребовали от Путина сохранить парк «Дубки»

Химкинские активисты передали в администрацию президента России 541 обращение жителей городского округа к Владимиру Путину с требованием сохранить парк «Дубки». Об этом в интервью «Городской газете» заявил координатор общественного движения «За парк Дубки!» Алексей Дмитриев.

«Это только первая партия петиций. Всего на пикетах, которые вот уже пятый месяц каждые выходные проводятся в Химках, таких обращений мы собрали более тысячи. На каждом пикете в среднем химчане подписывают от 70 до 120 обращений, и каждую неделю активисты отвозят в президентскую администрацию около 100 подобных писем», – отметил наш собеседник.

По его словам, обратиться таким вот образом к президенту РФ общественников заставил тот факт, что химкинские и областные чиновники, в том числе лично глава Химок Дмитрий Волошин, который публично уверял жителей округа, что не допустит застройки территорий парка, фактически отказались от собственных обещаний.

«Уже в мае 2017 года, после того, как был опубликован проект Генплана Химок, стало ясно, что обещания – это всего лишь ширма, за которой интенсивно готовится застройка «Дубков»», – сказал наш собеседник.

Он отметил тот факт, что, согласно этому документу, на участках парка, которые в настоящее время являются общественными территориями, компания-застройщик ООО «Омега» планирует вырубить зеленую зону и построить платный спортцентр.

«Если обратиться к заключению и протоколу публичных слушаний по Генплану, которые прошли в конце июня, окажется, что там нет ни одного предложения или замечания за застройку этих территорий, и даже нигде не фигурируют слова «дворец спорта» или просто «дворец». То есть, чиновники банально придумывали на ходу оправдания того, почему принимают решения в пользу некоей частной коммерческой фирмы, а не местных жителей», – сказал наш собеседник.

Он подчеркнул, что «как юрист, совершенно ответственно заявляю, что у администрации Химок есть все правовые основания, чтобы решить вопросы со спорными земельными участками».

Алексей Дмитриев также указал на тот факт, что, несмотря на протесты граждан (на Публичных слушаниях по Генплану свои возражения, в том числе и по поводу «Дубков», высказали около 1400 человек) в декабре прошлого года Генплан Химок был принят практически без изменений. В этой связи активист отметил, что пикетирование и сбор обращений к Путину продолжится и будет бессрочным.

«Чиновники просто не оставили нам другого выбора», – резюмировал общественник.

Парк «Дубки» – единственный парк в микрорайоне Новые Химки. Его территория составляет около 14 гектаров. Этот парк является излюбленным местом отдыха жителей городского округа.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage