Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

МосОблЕИРЦ признает справедливой критику “Городской газеты”

Неожиданное развитие получила история с публикацией в нашем издании от 12 января этого года материала о некачественной работе химкинского филиала Московского областного единого информационно-расчетного центра (МосОблЕИРЦ). По собственной инициативе с редакцией «Городской газеты» связалась начальник Службы корпоративных коммуникаций ООО «МосОблЕИРЦ» Инна Шевченко и заявила, что руководство компании признает справедливыми критические замечания, которые имеются в нашей статье и прилагает необходимые меры, чтобы исправить ситуацию.

«Мы знаем обо всех проблемах, которые имеются в работе химкинского филиала МосОблЕИРЦ, в том числе и о больших очередях. В этой связи мы приносим извинения жителям городского округа и уверяем, что в настоящее время мы прилагаем все возможные усилия, чтобы наладить работу нашей компании. Думаю, что уже в ближайшее время она значительно улучшится, и граждане это почувствуют на себе», – сказала Инна Шевченко.

При этом представитель МосОблЕИРЦ попросила нас опубликовать несколько рекомендаций, которые, по ее мнению, уже сегодня могут облегчить жизнь химчанам, желающим оплатить счета за коммунальные услуги.

Что ж, наше издание всегда за конструктивное сотрудничество, тем более, если оно может пойти во благо жителям городского округа. Поэтому мы пошли на встречу МосОблЕИРЦ и публикуем их рекомендации, причем практически без редакторской правки.

Рекомендации МосОблЕИРЦ:

1. Чтобы максимально оптимизировать процесс оплаты ЖКУ и сэкономить время, мы рекомендуем нашим клиентам посещать офис МосОблЕИРЦ после 10 числа. С 10 по 18 число ежемесячно мы фиксируем минимальное количество посетителей. Кроме того, если речь идет только об оплате ЖКУ и нет необходимости в пояснениях по начислениям, передаче показаний приборов учета и другим вопросам, оптимальный способ – произвести оплату через отделения Почты России, терминалы Московского кредитного банка или Сбербанка, которые установлены во всех общественных местах, в том числе – магазинах, заправочных станциях. Через терминалы МКБ можно также передавать показания приборов учета».

При оплате через терминалы всех услуг, указанных в едином платежном документе, комиссия не взимается. При отдельной оплате услуги «электроэнергия» комиссия взимается.

Еще один простой и удобный способ для передачи показаний счетчиков – Личный кабинет на сайте мособлеирц.рф. Пройдя несложный процесс регистрации, клиент получает доступ ко всему функционалу сервиса, в том числе – безкомиссионной оплате ЕПД и дистанционной передаче показаний приборов учета.

Передать показания можно также по телефону контактного центра МосОблЕИРЦ 8 800 555 07 69.

Чтобы внесенные средства были учтены в текущем периоде, оплачивать ЕПД необходимо до 10 числа каждого месяца.

Сроки для передачи показаний приборов учета электроэнергии – с 15 по 26 число, приборов учета воды – с 1 по 15 число ежемесячно.

Оплатить ЖКУ без комиссии в Химках:

– в клиентском офисе МосОблЕИРЦ

– в Сбербанке

– на Почте России

– в терминалах Московского кредитного банка

– в Личном кабинете клиента на сайте МосОблЕИРЦ

2. Услуга «Обслуживание и ремонт внутриквартирного газового оборудования (ВКГО)» в платежном документе МосОблЕИРЦ помогает предотвратить возникновение аварийных ситуаций в жилых домах регулярная проверка и профилактическое обслуживание взрывоопасного оборудования необходимы при эксплуатации газовых плит и газовых колонок.

Согласно постановлению правительства РФ от 14 мая 2013 г. N 410 абонент обязан обеспечивать надлежащее техническое состояние ВКГО и своевременно заключать договор о его техническом обслуживании. Федеральный закон от 05.12.2016 года № 412-ФЗ предусматривает применение санкций за уклонение от заключения договора о техническом обслуживании и ремонте ВКГО, если заключение такого договора является обязательным

Для удобства клиентов, упрощения процедуры заключения договоров, оплаты технического обслуживания и ремонта газового оборудования МосОблЕИРЦ включил эту услугу в ЕПД. Услуга предоставляется жителям Химок на основании договора между управляющей компанией МП «ДЭЗ ЖКУ» и специализированными организациями, занимающимися обслуживанием газового оборудования. Договора-оферты были направлены специализированной организацией по почте тем жителям, в чьих квартирах установлено газовое оборудование. Кроме того, договор-оферта был опубликован в местных СМИ. Оплата услуги означает согласие клиента на оказание данной услуги и подписания дополнительных документов не требуется.

Законодатель предусматривает возможность собственнику (нанимателю) жилого помещения отказаться от заключения договора на техобслуживание и ремонт ВКГО только в ограниченном числе случаев:

– если такой договор уже заключен управляющей организацией;

– если договор заключен с другой специализированной организацией;

– если подача газа не осуществляется.

Во всех остальных случаях прямая обязанность собственника (нанимателя) помещения – обеспечивать надлежащее техобслуживание и ремонт ВКГО.

Плательщик вправе отказаться от услуги и самостоятельно заключить договор на обслуживание ВКГО с любой специализированной организацией, уведомив об изменении договорных отношений управляющую компанию. В соответствии с законодательством в том случае, если потребитель не доведет до управляющей компании как исполнителя коммунальной услуги по газоснабжению информацию о наличии у него заключенного договора по ТО ВКГО, управляющая компания вправе приостановить подачу газа.

Приостановление подачи газа потребителям допускается в случае отсутствия действующих договоров о техническом обслуживании и ремонте ВКГО через 30 дней после письменного предупреждения (уведомления) потребителя.

По вопросам, связанным с обслуживанием и ремонтом газового оборудования, жители Химок могут обращаться в

– МП «ДЭЗ ЖКУ»: Юбилейный проспект, д. 77, телефон: 8 (495) 793 61 55,

– специализированную организацию ООО «ЮНИКОН»: улица Молодежная, д. 22, помещение 180, 6-ой подъезд, тел. 8 985 742 36 68;

– специализированную организацию ООО «ВЭЛНЕС», тел. 8 495 408 78 78, 8 967 167 77 78, 8 495 050 04 20.

3. Счетчики требуют регулярной поверки: на холодную воду, как правило, раз в 6 лет, на горячую – раз в 4 года. Универсальные счетчики имеют межповерочный интервал (МПИ) в 6 лет. У электрических счетчиков, в зависимости от модели, МПИ доходит до 16 лет.

Если счетчик зашел за межповерочный интервал, его показания к расчетам не принимаются. В таком случае в первые три месяца плата рассчитывается исходя из среднемесячного расхода, а затем – по нормативам. При таких расчетах суммы к оплате, как правило, существенно выше начислений по фактическому потреблению. Кроме того, при формировании счётов за электроэнергию потребителям, чьи приборы учёта вышли за срок МПИ, вышли из строя либо отсутствуют, к нормативу потребления может применяться предусмотренный федеральным законодательством повышающий коэффициент – 1,5.

Как действовать, когда подошел срок поверки? Необходимо обратить внимание на то, у какого поставщика гражданин приобретает оборудование или заказывает услугу по установке/замене/поверке счетчика. Правила предоставления коммунальных услуг обязывают собственника использовать приборы учета, соответствующие требованиям российского законодательства. Важно наличие Паспорта прибора учета, где указана дата его изготовления и срок межповерочного интервала (МПИ). Паспорт прибора необходим при регистрации счетчика в ЕИРЦ.

Гражданин может обратиться в расчетный центр, в управляющую компанию, в стороннюю организацию для заказа услуги по поверке или замене индивидуального прибора учета. Важно знать, что организация должна иметь лицензию на право осуществления такого вида деятельности. МосОблЕИРЦ сотрудничает с крупными подрядными организациями, имеющими лицензию и зарекомендовавшими себя надежными и качественными поставщиками услуг. Оформить заявку на поверку или замену счетчика можно по телефонам 8 8000 55 0789, 8 495 374 57 73 либо обратившись в клиентский офис МосОблЕИРЦ.

При поверке счетчиков воды делается контрольный пролив. Если показатели на приборе и счетчики совпадают в пределах установленной погрешности, выдается акт поверки. Если нет – требуется замена счетчиков. Удостоверившись, что счетчик работает нормально, мастер выдает на руки клиенту пакет документов для предъявления в управляющую компанию: договор, акт выполнения работ, акт поверки прибора учета, копию лицензии на осуществление вида деятельности и квитанцию об оплате.

Что касается электросчетчиков, их учет ведет компания – поставщик ресурса, а поверка осуществляется либо в ФБУ «Ростест», либо на заводе-изготовителе. Контролеры компании-поставщика электроэнергии делают плановый обход счетчиков согласно своим нормативам. Например, специалисты ПАО «Мосэнергосбыт» производят осмотр и контрольное снятие показаний приборов учета не реже 2 раз в год. В первую очередь проверяется наличие контрольной пломбы, целостность которой фиксирует тот факт, что никто не вмешался в работу узла учета. На счетчиках встречаются и старые свинцовые, и разнообразные одноразовые пломбы. В любом случае все пломбы – номерные. Если пломба нарушена, контролер составляет акт о безучетном потреблении электроэнергии. Если сам владелец прибора учета обнаружил нарушение пломбы либо сбои в работе счетчика, необходимо незамедлительно обратиться к поставщику электроэнергии.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2019 Bitrage.