Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Химчане отстояли право избавиться от ДЕЗа

Жители химкинского многоквартирного дома №3 на улице Молодежная смогли отстоять свое право избавиться от управления подконтрольной городской администрации управляющей компании (УК) МП «ДЕЗ ЖКУ». Согласно принятому 16 января вердикту городского суда, решение жильцов передать управление домом компании ООО «ДЭЗИС» было принято на абсолютно законных основаниях.

Как пояснил «Городской газете» член Совета этого дома Дмитрий Дакиневич, решение уйти от ДЕЗ ЖКУ было принято еще минувшим летом. На общем собрании жильцы выбрали согласно законодательству новую управляющую компанию – ООО «ДЭЗИС». Причем при соблюдении всех необходимых формальностей.

«Ранее мы специально ходили в дома, которые обслуживает эта компания, и своими глазами видели, какого качества услуги она предоставляет. С ДЕЗом здесь и сравнивать нечего. Поэтому наш выбор был вполне осознан», – рассказывает Дмитрий Дакиневич.

Однако, по его словам, решение жильцов явно не понравилось ДЕЗу. С подачи сотрудников этой компании несколько жильцов дома начали обвинять членов Совета дома в фальсификации подписей под протоколом общего собрания жильцов и в конечном итоге подали по этому поводу в суд.

«Я лично собирал эти подписи и точно знаю, что ни одна из них не подделана. Собственно, это и было подтверждено в ходе судебного разбирательства», – сказал наш собеседник.

Он подчеркнул, что «подавляющее большинство жителей дома категорически против возвращения их многоэтажки под управление ДЕЗа».

Напомним, ДЕЗ ЖКУ в минувшем году неоднократно становился фигурантом громких скандалов. В том числе, как писала «Городская газета», компанию обвиняли в массовой фальсификации протоколов общих собраний жильцов для того, чтобы не допустить переход многоэтажек под управление других компаний.

А еще химчане неоднократно заявляли о том, что ДЕЗ фактически устранился от выполнения своих обязанностей. Дома, которые находятся под его управлением, содержатся в отвратительном состоянии: где-то текут крыши, где-то прорываются трубы. Подъезды домов, несмотря на жалобы жителей, годами не ремонтируются, хотя в отчетах ДЕЗа все необходимые работы проделаны. А еще жители Химок жаловались на фактическое отсутствие обратной связи с ДЕЗом, так как ни в колл-центр УК, ни ее сотрудникам дозвониться стало практически невозможно.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2019 Bitrage.