Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Над мэром Ярославля Владимиром Слепцовым “сгущаются тучи”

Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов впервые подверг жесткой критике работу мэрии Ярославля. На заседании регионального правительства он пообещал «принять самые жесткие меры» в случае, если подрядчик не исправит недостатки при реконструкции фонтана в сквере в центре города, сообщает «Коммерсант».

«Господин Миронов не назвал виновных в «безобразной ситуации», однако очевидно, что критика звучала в адрес мэра Ярославля Владимира Слепцова (до назначения на эту должность он занимал пост главы г.о. Химки – прим. ред.). Эксперт не исключает, что он может лишиться поста до президентских выборов», – пишет издание.

По данным “Ъ”, недовольство главы региона вызвали работы по реконструкции фонтанной группы в сквере в центре Ярославля, которые проводились по губернаторской программе «Решаем вместе» (создана в рамках губернаторской предвыборной кампании – прим. ред.). По этому поводу Миронов заявил, что работы выполнены некачественно и не в полном объеме.

«Ситуацию можно назвать безобразной! На объект была направлена комиссия, мне докладывали о результатах работ, я их, впрочем, видел и сам. Мэрия Ярославля непозволительно затянула все мероприятия, связанные с конкурсными процедурами. В результате ремонт начался в самое неблагоприятное для этого время — зимой. Но самое возмутительное, что эта, с позволения сказать, работа была мэрией принята!» — заявил губернатор.

Он отказался «слушать оправдания мэрии города», отметив, что «даже неспециалисту видно состояние объекта после так называемой реконструкции».

«Работы должны быть выполнены в соответствии с проектом. И точка. В противном случае я буду вынужден принять самые жесткие меры!» — пригрозил губернатор Ярославской области.

“Ъ” также обращает внимание на тот факт, что публичная критика губернатора Миронова в адрес мэрии Ярославля прозвучала на фоне публикаций в местных СМИ о якобы коррупционной составляющей в работе главы города Владимира Слепцова. Следственный комитет РФ проводил проверку в отношении мэра в связи с сообщениями о наличии у него настоящего поместья в деревне Твердино.

Бывший глава г.о. Химки Владимир Слепцов был назначен исполняющим обязанности мэра Ярославля в сентябре 2016 года по рекомендации приглашенного Дмитрием Мироновым председателем регионального правительства Дмитрием Степаненко. Владимир Слепцов, избранный мэром Ярославля 1 марта 2017 года, всегда позиционировал себя частью команды губернатора и подчеркивал солидарность с Дмитрием Мироновым.

Преемником Слепцова в Химках стал нынешний глава городского округа Дмитрий Волошин, который ранее курировал в муниципалитете финансовые вопросы.

Отметим также, что в Химках при Слепцове было много разговоров о финансовых злоупотреблениях муниципальных чиновников, а также о многочисленных и совершенно непонятных закупках за средства муниципального бюджета в 2015-2016 годах.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2019 Bitrage.