Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Новые муниципальные больницы в Химках строить не будут

Согласно Генплану Химок, муниципальные больницы в городском округе в обозримом будущем строить не предполагается, а имеющийся дефицит койко-мест по согласованию с Минздравом Московской области будет восполнен за счет федеральных медицинских учреждений в микрорайонах Новогорск и Планерная. Жители Химок могут обратиться туда просто по системе обязательного медицинского страхования (ОМС). Об этом стало известно в ходе заседания Совета депутатов в конце минувшего декабря.

Как заявил в этой связи муниципальный депутат от партии «Единая Россия» Константин Агапов, который одновременно является врачом клинической больницы №119 (федеральное медучреждение в микрорайоне Новогорск), строить дополнительные муниципальные больницы в Химках не имеет никакого смысла.

«Это будет просто вложение денег в медицинские учреждения, которые будут пустовать», – сказал Константин Агапов, подчеркнув, что уже сейчас все химчане без каких-либо проблем просто по полису ОМС могут обратиться в больницу, где он работает.

Что ж, уважаемому доктору и депутату, конечно же, по определению должны быть хорошо известны проблемы, с которыми сталкивается химкинская медицина, тем более в медучреждении, где он работает. И у нас на сегодняшний день нет веских оснований подвергать сомнению слова Константина Агапова. В то же время, по некоторой пока не подтвержденной информации, получить медпомощь в клинической больнице №119 просто по полису ОМС жителям Химок совсем не так просто.

В этой связи обращаемся ко всем химчанам: если у вас возникли проблемы с тем, чтобы лечь в эту больницу, пишите в нашу редакцию, будем разбираться!

Отметим, как писала «Городская газета», согласно данным Минздрава Московской области, на сегодняшний день лечебные учреждения Химок располагают в общей сложности 1277 койко-местами. По нормативам, установленным подмосковным правительством, на 1 тыс. человек положено 6 койко-мест. Соответственно, для 250-ти тысячных Химок должно быть предусмотрено не менее 1500 койко-мест. То есть, этот показатель в городском округе не превышает 85% от установленной нормы.

При этом уже сегодня уровень медицинских услуг, предоставляемых лечебными заведениями городского округа, не соответствует современным требованиям. Везде можно наблюдать очереди, к нужному специалисту записаться крайне трудно, в больницах и поликлиниках не хватает современного оборудования и подготовленного персонала.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2019 Bitrage.