Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Подконтрольные бизнесмену Купчину структуры захватывают рынок ЖКХ в Химках

Подконтрольная скандально известному бизнесмену Александру Купчину управляющая компания (УК) ООО «Жилэксперт» в период с 12 по 17 января этого года получила под свое управление 33 многоквартирных дома в г.о. Химки. Об этом сообщается на официальном сайте Госжилинспекции Московской области. Многие химчане утверждают, что все это было проделано незаконно.

«Никакого общего собрания, на котором бы принималось решение о передаче нашего дома под управление ООО «Жилэксперт», жильцы нашего дома не проводили и никаких соответствующих протоколов не подписывали», – заявила в интервью «Городской газете» старшая по подъезду дома №11 по улице Новозаводская в микрорайоне Подрезково, который попал в этот список, Юлия Кротова.

Она отметила, что копия «протокола», на основании которого «Жилэксперт» заполучил под свое управление их многоэтажку, попала в руки жильцам еще в конце минувшего ноября.

«Мы обошли все обозначенные там квартиры. Люди, которые согласно «документу» проводили общее собрание и подписывали «протокол», действительно существуют, но все они утверждают, что в этом мероприятии они не только не участвовали, но даже о нем не слышали. Соответственно, документы, на основании которых наш дом был передан ООО «Жилэксперт», были попросту подделаны», – рассказывает наша собеседница.

Она добавила, что в МП «ДЕЗ ЖКУ», под управлением которой ранее находился их дом и куда жильцы обратились за разъяснениями, до последнего момента утверждали, что ни о какой передаче дома другой компании речи не идет. И теперь жильцов просто поставили перед фактом.

Отметим, что журналистам «Городской газеты» удалось связаться с представителями еще пяти химкинских многоэтажек (д. №№ 6, 20, 21 по ул. Пожарского, д. №16 по ул. Зеленая и д. № 9/1 по Юбилейному проспекту ), которые совершенно неожиданно для их жильцов попали под управление ООО «Жилэксперт». Они рассказывают приблизительно такие же истории и в один голос утверждают, что никаких общих собраний жильцов по этому поводу не проводилось, а подписи под соответствующими протоколами были подделаны.

То есть, на наш взгляд, если, конечно, все это соответствует действительности, речь идет о массовой фальсификации документов, что является уголовно наказуемым преступлением и что необходимо в кратчайшие сроки проверить надзорным и правоохранительным органам.

Напомним, как писала «Городская газета», по некоторой информации, в планах ООО «Жилэксперт» уже в ближайшее время получить в управление около 200 многоквартирных домов от муниципальной компании ДЕЗ ЖКУ. При этом, по нашему мнению, все это становится возможным только потому, что кое-кто из муниципальных и областных чиновников подозревает о своей возможной скорой отставке и таким вот образом стремится сохранить за собой контроль над финансовыми потоками части рынка ЖКХ городского округа. Иначе как бы могло случиться, что мало кому известная подрядная ДЕЗ ЖКУ компания «Жилэксперт» стала реально претендовать фактически на четверть всего хозяйства своих работодателей?

Отметим, что ООО «Жилэксперт» – не единственная принадлежащая Купчину управляющая компания, стремящаяся закрепиться в Химках. ООО «Центурион», которое также принадлежит бизнесмену, уже имеет под своим управлением в городском округе более 20 многоэтажек. Причем, как утверждают местные жители, эту УК им в буквальном смысле навязали чиновники городской администрации, и теперь они не могут от нее отделаться по причине того, что сотрудники этой УК пользуются незаконными методами.

Добавим также, что, согласно сообщениям федеральных СМИ, действуют структуры Купчина методами, характерными разве что для пресловутых «лихих 90-х». Для достижения своих коммерческих целей они используют весь набор из рейдерского арсенала. В ход идут, в том числе, кулаки, кувалды и даже травматическое оружие. Сам бизнесмен в настоящее время скрывается от правоохранительных органов за границей.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2019 Bitrage.