Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Химках построят производство для “дочки” концерна Toyota

Петербургский индустриальный девелопер A Plus Development построит в Химках производственно-складской комплекс для японского производителя грузовиков Hino Motors, входящего в группу компаний Toyota, сообщила пресс-служба девелопера.

Предприятие расположится на участке площадью 5,3 гектаров, в 15 минутах от аэропорта Шереметьево. Объект будет представлять собой многофункциональный комплекс, где вместе с производственной линией автоконцерна разместится центральный распределительный склад оригинальных запчастей Hino, а также административное здание.

Строительство комплекса завершится в течение года, ввод объекта в эксплуатацию намечен на I квартал 2019 года. Объем инвестиций в проект может составить 1 млрд рублей.

Напомним, как писала «Городская газета», соглашение о строительстве в Химках автосборочного завода Hino правительство Московской области и представители японской корпорации заключили в минувшем октябре. Планируется, что на новом предприятии будут собирать мало- и среднетоннажные грузовые автомобили марки Hino серий 300 и 500 массой 3,5; 7,5; 12 и 18 тонн. Планируемый начальный объем выпуска – 2 тыс. автомобилей в год.

Территория земельного участка, на котором расположится завод, составляет 5,3 гектара. Площадь завода и прилегающих зданий составит около 12 тыс. квадратных метров. Предполагается. что инвестиции в этот проект составят более 1 млрд рублей.

Компания Hino Motors – один из крупнейших в Японии изготовителей грузовых автомобилей и автобусов. С 1960-х годов является отделением корпорации Toyota.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2019 Bitrage.