Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Администрация Химок продолжает дезинформировать население ВИДЕО

Администрация Химок рапортует об открытии детских дошкольных учреждений, которых в действительности не существует. Чиновники обманывают не только горожан, но и руководителей областного правительства. Второй на этой неделе скандал с участием представителей администрации разгорелся вокруг несуществующих детских садов. Накануне «Городская газета» рассказала об открытии «фальшивого» детского развивающего центра на Юбилейном проспекте 70.

В конце минувшего года в микрорайоне Клязьма-Старбеево представители администрации «запустили» два детских сада, о чем торжественно сообщило «Химки-ТВ». Одно из детских дошкольных учреждений, расположенное в жилом комплексе «Солнечная система», открыли руководитель городской администрации Владимир Слепцов и министр строительного комплекса Московской области Сергей Пахомов. «Городская газета» писала об этом событии. Сдача жилого комплекса «Солнечная система» запланирована на весну 2016 года, там никто не живет, но детей-статистов и воспитателей привезли на мероприятие из других районов города.

Еще один торжественно «открытый» недостроенный детский сад расположен в жилом комплексе «Две столицы», где также полным ходом идут строительные работы. Детей там нет и быть не может. Находиться на территории стройки опасно для здоровья и жизни. Пройти на территорию без пропуска невозможно.

Репортаж о странном пристрастии химкинской администрации к «постановочным» мероприятиям показала вчера телекомпания РЕН ТВ.

Днем ранее телекомпания РЕН ТВ показала репортаж об открытии несуществующего детского образовательного центра на Юбилейном проспекте 70. Как выяснили журналисты, сразу после съемок «парадного» сюжета «Химки-ТВ» из помещения вывезли мебель и декорации, остались только голые стены. Сейчас видео с сайта городского телевидения удалено.

В репортаже сообщалось, что в детском центре «Чудики» игре на музыкальных инструментах, танцам и рисованию смогут обучаться 200 детей. Однако в здании, на первом этаже которого находится ресторан-пиццерия, никакого детского центра нет. Между тем на странице центра «Чудики» в социальной сети указан все тот же адрес – Юбилейный проспект 70.

Администрация детского центра утверждает, что он будет открыт в ближайшие дни, а прошедшее мероприятия было всего лишь новогодним утренником, но, как удалось выяснить журналистам, между «Чудиками» и владельцами помещения еще даже не заключен договор аренды.

Тем временем кампания по дезинформированию жителей города продолжается. В сообщении на официальном сайте администрации говорится, что «в 2015 году в Химках благодаря строительству социальных объектов была закрыта актуальная очередь» в детские сады. В муниципалитете утверждают, что количество мест в дошкольных образовательных учреждениях превысило очередь, «то есть мест в детских садах было создано больше, чем детей, которые стояли в очереди. Всего в прошлом году было построено 9 дошкольных образовательных учреждений и одна школа» (стиль первоисточника сохранен).

По данным городских властей, вместимость дошкольных учреждений в 2016 году увеличится более чем на 1 тыс. мест, а в школах на 1 тыс. 950 мест. Запланировано открытие десяти детских садов и трех школ. «Составлена дорожная карта строительства социальных объектов, где прописаны сроки, подрядчики и условия. В этом году большинство социальных объектов будет построено в микрорайонах округа. В ближайшие дни мы открываем второй корпус детского сада номер 33 после ремонта», – прокомментировал начальник управления по образованию Андрей Кальсин. Все этапы и сроки строительства взяты под личный контроль руководителя администрации, подчеркивается в сообщении на сайте муниципалитета.

Как писала «Городская газета», очередь в детские сады в Химках превышает 7 тыс. человек, что подтверждается данными городской прокуратуры. Однако чиновники изобрели формулировку, которая позволяет сократить количество очередников. В администрации учитывают только детей с трех до семи лет, тогда как отдать ребенка в детское дошкольное учреждение можно уже в полуторагодовалом возрасте.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage