Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Химчане боятся, что их дома передадут в управление ООО “Жилэксперт”

Предупреждения о возможном мошенничестве с платежками за коммунальные услуги появились на химкинских многоэтажках. В частности, в объявлениях, которые от лица Совета дома были расклеены на стенах подъездов дома №4 по улице Бабакина, гражданам предлагается в квитанциях за январь и последующие месяцы особое внимание обращать на название управляющей компании и ее банковские реквизиты.

Как выяснили журналисты «Городской газеты», это связано со скандальной ситуацией вокруг компании ООО «Жилэксперт», в управлении которой, согласно информации, опубликованной на официальном сайте Госжилинспекции Московской области, начиная с 12 января совершенно неожиданно для многих химчан было передано 80 многоквартирных домов.

«Наш дом пока не попал в список «Жилэксперта». Но люди перепуганы, так как знают, что происходит в соседних домах. Мы не хотим иметь дел с этой компанией», – заявила в интервью нашему изданию местная жительница, представившаяся Клавдией Викторовной.

Напомним, как писала «Городская газета», ООО «Жилэксперт», которое федеральные СМИ неоднократно связывали со скандально известным бизнесменом Александром Купчиным, многие химчане обвиняют в массовой фальсификации протоколов общих собраний многоквартирных домов. По их мнению, только благодаря таким незаконным действиям эта УК и умудряется получать под свое управление химкинские многоэтажки, причем невиданными темпами.

Согласно выписке из Единого Государственного Реестра Юридических Лиц (ЕГРЮЛ) ООО «Жилэксперт» принадлежит в равных долях российской компании ОАО «РЭУ-53 района Сокольники» и зарегистрированной в оффшорной зоне британских Виргинских островов компании «Marvelia management limited». При этом уставной капитал «Жилэксперта» составляет всего 50 тыс. рублей.

Отметим, что, по нашим данным, «Жилэксперт» уже в ближайшее время планирует взять под управление в городском округе около 200 многоквартирных домов. То есть получается, что многомиллионные финансовые потоки значительной части рынка ЖКХ Химок будет контролировать компания со смехотворным уставным капиталом, да еще и с хозяевами, находящимися в оффшоре.

Добавим, что по нашему мнению, действует «Жилэксперт» при прямой поддержке чиновников муниципальной администрации. Иначе чем можно объяснить тот факт, что ранее мало кому известная подрядная МП «ДЕЗ ЖКУ» компания с мизерным уставным капиталом вдруг стала столь стремительными темпами брать под свой контроль химкинский рынок ЖКХ?

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage