Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Незаконная свалка в Химках нанесла ущерб природе в 46 млн рублей

В химкинском микрорайоне Левобережный незаконная свалка грунтов и строительных отходов на площади свыше 20 гектаров нанесла природе ущерб, оцениваемый в 46 млн рублей, в отношении нарушителей будет возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области.

Минэкологии направило в УМВД РФ по г.о. Химки результаты расчета вреда, нанесенного почвам нелегальной свалкой, которая была организована в микрорайоне Левобережный, на 79-м километре МКАД.

«Рассчитанный ущерб от нелегальной свалки составил более 46 млн рублей. Минэкологии ходатайствует о возбуждении уголовного дела в отношении нарушителей», – приводятся в сообщении слова главы подмосковной Минэкологии Александра Когана.

В прошлом году инспекторы эконадзора провели административное расследование по факту несанкционированного размещения грунтов и строительных отходов на площади свыше 20 гектаров. В ходе расследования было установлено, что субарендатором земельного участка является ООО «Шумбра», которое было оштрафовано на общую сумму 275 тыс. рублей.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2019 Bitrage.