Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Химчане обвиняют ООО “Жилэксперт” в рейдерском захвате

Набирает обороты скандал вокруг ООО «Жилэксперт», которое совершенно неожиданно для жителей Химок стало одной из самых крупных в городском округе управляющих компаний (УК). По всем признакам, скандал может стать по-настоящему грандиозным, с массовыми акциями протеста.

Как стало известно «Городской газете», с утра в четверг по всему городскому округу активисты начали распространять листовки с призывом к гражданам в ближайшую субботу собраться в сквере «Химкинский Арбат», чтобы дать оценку происходящему.

«Тема встречи: массовая подделка протоколов общих собраний собственников помещений в целях рейдерского захвата наших домов. В результате на сегодняшний день «по подложным документам» наши дома оказались в руках рейдеров под названием ЖИЛЭКСПЕРТ холдинга МЭК», – говорится в листовках.

Отметим, что ООО «Жилэксперт», которое федеральные СМИ неоднократно связывали со скандально известным бизнесменом Александром Купчиным, начиная с середины января этого года, умудряется брать в свое управление химкинские многоэтажки какими-то совершенно непостижимыми темпами.

Согласно информации, опубликованной на официальном сайте Госжилинспекции Московской области, если с 12-го числа по 17-е число текущего месяца компания получила в свое управление 33 многоквартирных дома, то на сегодняшний день эта цифра увеличилась до 89.

При этом, по нашим данным, «Жилэксперт» уже в ближайшее время планирует взять в управление около 200 химкинских многоквартирных домов. Многие жители городского округа утверждают, что все это делается незаконно, причем при прямом попустительстве чиновников муниципальной администрации.

Напомним, как писало наше издание, согласно выписке из Единого Государственного Реестра Юридических Лиц (ЕГРЮЛ), ООО «Жилэксперт» принадлежит в равных долях российской компании ОАО «РЭУ-53 района Сокольники» и зарегистрированной в оффшорной зоне британских Виргинских островов компании «Marvelia management limited». При этом уставной капитал «Жилэксперта» составляет всего 50 тыс. рублей.

«Городская газета» будет внимательно следить за развитием событий. В этой связи особо подчеркиваем, что отстаивать свои права необходимо жестко в рамках российского законодательства.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2019 Bitrage.