Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Химках грудной ребенок более суток ждал помощи врачей

Вопиющий случай, связанный с медицинским обслуживанием детей, произошел в Химках. Грудному ребенку, у которого температура поднялась почти до 40 градусов, пришлось более суток ждать помощи врачей.

Как сообщил «Городской газете» Алексей Елисейкин, отец восьмимесячной девочки Василисы, проживающий в доме №14 по улице Энгельса в Химках, температура у его дочери резко поднялась в ночь на 24 января этого года. В 03:24 родители позвонили в службу 112. Скорая помощь приехала только спустя 50 минут. Медик осмотрел ребенка, дал устные рекомендации и сказал, что утром придет участковый терапевт.

Утром родители девочки обратились в городскую детскую поликлинику №2 на Коммунистической улице, где прикреплен ребенок, но ответ работника регистратуры Татьяны Сауминой поверг их в шок.

«Она заявила, что никакой информации относительно Василисы Елисейкиной в медучреждении нет, на дом к детям врачи поликлиники с 1 декабря 2017 года не ходят. При этом сотрудник поликлиники порекомендовала позвонить на номер 88005505030 или прийти в поликлинику самостоятельно. И это притом, что температура у ребенка так и не снизилась!», – возмущается наш собеседник.

Дальше – больше. По словам Алексея Елисейкина, он позвонил по указанному в регистратуре поликлиники телефону. Оператор ответил, что врач сегодня придет.

«Однако уже в 15:30 к нам позвонили с другого номера и сообщили, что врач сможет прийти только на следующий день. Где забота о гражданах, тем более о детях! Где ответственность!», – продолжил Алексей Елисейкин. Он подчеркнул, что в связи со всей этой историей направил жалобу на имя министра здравоохранения Московской области Дмитрия Маркова.

В конечном итоге врач таки явился к больному ребенку. Но это произошло только днем 25 января. То есть более чем через сутки после того, как у восьмимесячной Василисы взлетела температура.

На наш взгляд, то, что произошло, абсолютно недопустимо в любом цивилизованном обществе. Тем более, с развитой и социально ориентированной медициной, о достижениях которой не перестают с помпой говорить чиновники различных уровней. И кому, спрашивается, нужны такие вот широко распиаренные реформы системы здравоохранения, в результате которых поликлиника фактически не несет никакой ответственности за здоровье ребенка, а дежурные врачи вновь созданной службы позволяют себе являться только через сутки после вызова, как это произошло в случае с Василисой Елисейкиной. А если бы за это время, не дай Бог, состояние девочки ухудшилось, кто бы понес ответственность?

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2019 Bitrage.