Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Химках грудной ребенок более суток ждал помощи врачей

Вопиющий случай, связанный с медицинским обслуживанием детей, произошел в Химках. Грудному ребенку, у которого температура поднялась почти до 40 градусов, пришлось более суток ждать помощи врачей.

Как сообщил «Городской газете» Алексей Елисейкин, отец восьмимесячной девочки Василисы, проживающий в доме №14 по улице Энгельса в Химках, температура у его дочери резко поднялась в ночь на 24 января этого года. В 03:24 родители позвонили в службу 112. Скорая помощь приехала только спустя 50 минут. Медик осмотрел ребенка, дал устные рекомендации и сказал, что утром придет участковый терапевт.

Утром родители девочки обратились в городскую детскую поликлинику №2 на Коммунистической улице, где прикреплен ребенок, но ответ работника регистратуры Татьяны Сауминой поверг их в шок.

«Она заявила, что никакой информации относительно Василисы Елисейкиной в медучреждении нет, на дом к детям врачи поликлиники с 1 декабря 2017 года не ходят. При этом сотрудник поликлиники порекомендовала позвонить на номер 88005505030 или прийти в поликлинику самостоятельно. И это притом, что температура у ребенка так и не снизилась!», – возмущается наш собеседник.

Дальше – больше. По словам Алексея Елисейкина, он позвонил по указанному в регистратуре поликлиники телефону. Оператор ответил, что врач сегодня придет.

«Однако уже в 15:30 к нам позвонили с другого номера и сообщили, что врач сможет прийти только на следующий день. Где забота о гражданах, тем более о детях! Где ответственность!», – продолжил Алексей Елисейкин. Он подчеркнул, что в связи со всей этой историей направил жалобу на имя министра здравоохранения Московской области Дмитрия Маркова.

В конечном итоге врач таки явился к больному ребенку. Но это произошло только днем 25 января. То есть более чем через сутки после того, как у восьмимесячной Василисы взлетела температура.

На наш взгляд, то, что произошло, абсолютно недопустимо в любом цивилизованном обществе. Тем более, с развитой и социально ориентированной медициной, о достижениях которой не перестают с помпой говорить чиновники различных уровней. И кому, спрашивается, нужны такие вот широко распиаренные реформы системы здравоохранения, в результате которых поликлиника фактически не несет никакой ответственности за здоровье ребенка, а дежурные врачи вновь созданной службы позволяют себе являться только через сутки после вызова, как это произошло в случае с Василисой Елисейкиной. А если бы за это время, не дай Бог, состояние девочки ухудшилось, кто бы понес ответственность?

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage