Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Химчане опять жалуются на МП “ДЕЗ ЖКУ”

Жители дома №4 по улице Бабакина в Химках намерены потребовать от Госжилинспекции Московской области заставить управляющую компанию МП «ДЕЗ ЖКУ» выполнять свои обязанности, в том числе привести, наконец, дом в соответствие с требованиями, которые предъявляются к осенне-зимнему периоду (ОЗП). Соответствующее заявление в надзорное ведомство они готовят в настоящее время.
«У нас только в текущем январе три раза прорывало трубы горячего водоснабжения. На мой взгляд, нам еще повезло, что не было других подобных ЧП. Ведь дом фактически находится в аварийном состоянии», – рассказывает «Городской газете» член Совета дома Иван Галмыкин.
Он отметил, что этот прискорбный факт был зафиксирован в акте по итогам осмотра коммуникаций дома, который еще в конце декабря прошлого года провели жильцы вместе с представителями ДЕЗ ЖКУ.
В том числе в ходе проверки было выявлены течи запорной арматуры, свищи в трубах горячего и холодного водоснабжения, в результате чего подвал дома постоянно затапливает водой. Сами трубы ржавые и фактически не имеют нормальной теплоизоляции. Во входных дверях и окнах зияют щели в палец толщиной. То есть ни о какой режиме сохранения тепла в доме говорить не приходится. Было выявлено и многое другое.
«О каком соответствии нашего дома с требованиями, предъявляемыми к ОЗП, можно говорить, если даже визуального осмотра достаточно, чтобы понять, что наш дом немедленно нужно ставить на капитальный ремонт», – возмущается наш собеседник.
При этом он подчеркнул, что с момента составления акта прошел уже почти месяц, а представители ДЕЗ ЖКУ даже не попытались устранить хотя бы самые очевидные проблемы дома.

подвал


Отметим, как писала Городская газета, еще в минувшем сентябре глава Химок Дмитрий Волошин в ходе совместной с руководителем подмосковной Госжилинспекции Вадимом Соковым проверки жилого фонда городского округа отрапортовал о полной готовности к осенне-зимнему периоду. «В Химках все дома готовы к отопительному сезону», – заявил тогда градоначальник.
В то же время представители Ассоциации собственников многоквартирных домов Московской области, совместно с муниципальными депутатами и представителями общественности в связи с этим громким заявлением главы Химок проверили около 50% всего жилого фонда городского округа и убедились, что утверждения Волошина не соответствуют действительности. Большинство осмотренных химкинских многоквартирных домов к отопительному сезону оказались абсолютно не подготовленными. При этом 80% из них имели практически те же проблемы, что и дом №4 на улице Бабакина.
И еще одно. В распоряжении «Городской газеты» имеется копия ответа на запрос по поводу подготовки к ОЗП, который в химкинскую администрацию еще в конце августа минувшего года направил муниципальный депутат Алексей Мещерский. В документе за подписью замглавы городского округа по вопросам ЖКХ и благоустройства Георгия Лапидуса утверждается, что «многоквартирные дома, объекты социальной сферы и коммунального комплекса к осенне-зимнему отопительному периоду 2017-2018 года готовы».
Что любопытно, этот документ депутат Мещерский получил только 17 января 2018 года, то есть почти через 5 месяцев после того, как запрос был направлен в городскую администрацию. При этом по российскому законодательству этот срок не должен превышать 30 дней. Видимо, не было у чиновника времени дать ответ депутату в положенные сроки. Наверное, всего себя без остатка он бросил на святое дело подготовки городского округа к ОЗП, и какие уж тут письма. Только получилось у него, судя по состоянию дома №4 по улице Бабакина, мягко говоря, не очень…

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2019 Bitrage.