Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Химчане требуют возбудить уголовное дело в отношении ООО “Жилэксперт”

Жильцы химкинских многоквартирных домов, которые в январе этого года совершенно неожиданно для себя узнали, что их дома были переданы в управление ООО «Жилэксперт», требуют провести полную проверку деятельности этой УК на предмет фальсификаций протоколов общих собраний собственников и договоров управления многоквартирных домов. Текст соответствующего коллективного обращения в администрацию президента РФ, Генпрокуратуру, к губернатору Московской области, а также в профильные надзорные организации, к чиновникам и муниципальным депутатам, был озвучен на сходе собственников жилья в сквере «Химкинский Арбат» в минувшую субботу.

«В случае доказанности признаков преступления, предусмотренных ч.1 ст.327 Уголовного Кодекса РФ, возбудить уголовное дело в отношении виновных лиц», – подчеркивается в обращении, которое на сегодняшний день уже подписали более 100 химчан.

По мнению авторов документа, учитывая массовость передачи многоквартирных домов в короткий промежуток времени (92 дома за неделю), которые в силу закона не могут проводиться без личного участия собственников, а тем более незамеченные собственниками, «есть основания полагать, что в г.о. Химки происходит рейдерский захват жилого фонда».

При этом в обращении особо отмечается тот факт, что МП «ДЕЗ ЖКУ», под чьим управлением были ранее эти дома, передала их «Жилэксперту» «не уведомив собственников о расторжении договоров управления». А администрация г.о. Химки как орган муниципального жилищного контроля «не реагирует на ситуацию в городе по массовому переходу жилого фонда в частную компанию и недовольство жителей по данному факту».

Напомним, как писала «Городская газета», крупный скандал вокруг ООО «Жилэксперт», разгорелся после того, как эта компания стала брать в свое управление химкинские многоэтажки какими-то совершенно непостижимыми темпами и всего за пару недель, согласно официальному сайту Госжилинспекции Московской области, стала одной из самых крупных УК в городском округе. При этом многие жители городского округа начали утверждать, что все это было проделано незаконно, причем при прямом попустительстве чиновников муниципальной администрации.

Отметим также, что ООО «Жилэксперт», которое федеральные СМИ неоднократно связывали со скандально известным бизнесменом Александром Купчиным, согласно выписке из Единого Государственного Реестра Юридических Лиц (ЕГРЮЛ) принадлежит в равных долях российской компании ОАО «РЭУ-53 района Сокольники» и зарегистрированной в оффшорной зоне британских Виргинских островов компании «Marvelia management limited». Уставной капитал «Жилэксперта» составляет всего 50 тыс. рублей.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2019 Bitrage.