Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Химчане отстояли право своих детей на зону отдыха

Поставлена точка в конфликте между жителями химкинского квартала Трахонеево и городской администрацией вокруг детской площадки, территорию которой чиновники передали в аренду предпринимателям. 31 января Химкинский городской суд постановил расторгнуть договор аренды на этот участок земли с ООО «Эспресс+тур», которое планировало построить на этом месте магазин.

Как пояснил «Городской газете» член инициативной группы жителей Трахонеево Александр Герасютин, скандал разгорелся летом прошлого года. Суть вопроса заключалась в том, что участок земли, который является зоной общего пользования, местные жители оборудовали под детскую площадку. Причем за собственные средства и собственными руками. Чиновники же без учета мнения граждан сдали его в аренду ООО «Эспресс+тур» под строительство магазина.

В результате местные жители стали протестовать. Причем скандал, к которому подключились различные СМИ, получился нешуточным и вышел за пределы не только городского округа, но и Московской области.

Когда чиновникам химкинской администрации стало понятно, что скандал сам собой не утихнет, они стали обещать жителям Трахонеево расторгнуть договор аренды.

«Обещал нам это председатель комитета по управлению имуществом администрации г.о. Химки Денис Чижик. А глава городского округа Дмитрий Волошин, отчитываясь перед химчанами в декабре прошлого года, вообще заявил о том, что вопрос уже решен, хотя на самом деле ничего для этого сделано не было», – рассказывает Александр Герасютин.

Он подчеркнул, что жители Трахонеево не поверили обещаниям представителей муниципальной администрации и подали в связи с этой историей судебный иск.

Отметим, как писала «Городская газета», в самом начале конфликта весьма любопытной выглядела аргументация чиновников. На встрече с местными жителями в минувшем августе Денис Чижик вдруг заявил, что магазин здесь нужен, в том числе, и для того, чтобы было кому ухаживать за детской площадкой.

На наш взгляд, логика более чем странная. Ведь стоит только взглянуть на этот объект и становится очевидным, что местные жители и сами неплохо справляются с уходом за территорией. Более того, не далее как в 2016 году за эту детскую площадку жители Трахонеево даже получили премию губернатора Московской области как за лучшую рекреационную зону.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2019 Bitrage.