Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Набирает обороты скандал вокруг химкинской УК “Жилэксперт”

Скандал, связанный с химкинской управляющей компанией (УК) ООО «Жилэксперт», которую жители Химок обвиняют в массовой фальсификации протоколов общих собраний многоквартирных домов, вышел за пределы Московской области. Телекомпания «М-24» показала сюжет, в котором химчане утверждают, что их дома были переданы этой УК незаконно, а также высказывают опасения относительно судьбы своих платежей за услуги ЖКХ. По их мнению, эти средства могут попросту «уплыть» в оффшорную зону.
Что любопытно, оказывается, что в подконтрольном городской администрации МП «ДЕЗ ЖКУ», под управлением которого ранее находились эти дома, не знают каким образом ООО «Жилэксперт» перехватило эти многоэтажки.
«Как они перешли, на каком основании? Мы тоже с этим разбираемся. Мы не передавали официально эти дома другой управляющей компании», – заявил в интервью телеканалу заместитель главного инженера ДЕЗа Александр Малков.


Напомним, как писала «Городская газета», скандал, связанный с ООО «Жилэксперт», разразился в середине января текущего года после того, как стало известно о том, что эта компания какими-то фантастическими темпами (более 90 многоэтажек менее чем за 2 недели) берет под свое управление химкинские многоквартирные дома. Было даже составлено коллективное обращение в различные ведомства, в том числе в администрацию президента РФ и Генпрокуратуру, в котором говорится, что «есть основания полагать, что в г.о. Химки происходит рейдерский захват жилого фонда». При этом муниципальная администрация, согласно документу, «не реагирует на ситуацию в городе по массовому переходу жилого фонда в частную компанию и недовольство жителей по данному факту».
Отметим также, что ООО «Жилэксперт», которое федеральные СМИ неоднократно связывали со скандально известным бизнесменом Александром Купчиным, согласно выписке из Единого Государственного Реестра Юридических Лиц (ЕГРЮЛ) принадлежит в равных долях российской компании ОАО «РЭУ-53 района Сокольники» и зарегистрированной в оффшорной зоне британских Виргинских островов компании «Marvelia management limited». Уставной капитал «Жилэксперта» составляет всего 50 тыс. рублей.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2019 Bitrage.