Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Химчане связывают обыск в офисе ДЕЗ ЖКУ c программой Воробьева “Мой подъезд”

Обыск, который полиция провела сегодня в офисе МП «ДЕЗ ЖКУ» на Юбилейном проспекте в Химках, возможно, связан с реализацией в городском округе губернаторской программы «Мой подъезд». По одной из версий, которая в настоящее время активно обсуждается в городском округе, сотрудники ОБЭП искали документы, проливающие свет на то, каким образом ДЕЗ освоил почти 150 млн рублей, выделенные из областного и муниципального бюджетов под инициативу Андрея Воробьева, которая, как неоднократно писало наше издание, в Химках оказалась фактически провалена.
В этой связи отметим, что в распоряжении «Городской газеты» имеется аудиозапись, которая, в случае подтверждения ее подлинности, может прямо свидетельствовать о том, что с самого начала реализации губернаторской программы ДЕЗ действовал незаконными методами.
Согласно аудиозаписи, на одном из собраний, которое прошло еще в начале прошлого года, сотрудников ДЕЗа в прямом смысле слова инструктировали, каким образом нужно добывать подписи под протоколами якобы проведенных общих собраний жильцов многоквартирных домов. При этом отчетливо слышно, что на вопрос одной из сотрудниц о том, нужно ли «рисовать», то есть подделывать, подписи под документами, человек, голос которого очень похож на голос одного из руководителей ДЕЗа, сказал буквально следующее: «Да, никто проверять не будет».

АУДИОЗАПИСЬ можно прослушать здесь:

То есть, согласно записи, получается, что уже тогда руководство ДЕЗ ЖКУ фактически не интересовало мнение жильцов о том, хотят ли они поучаствовать в программе. А если да, то что они в конечном итоге желают получить. Их интересовали только деньги областного и муниципального бюджетов. И получить их они собирались любыми, даже, возможно, противозаконными способами.
Что ж, они их получили. Но вот на что потратили – остается вопросом. И, на наш взгляд, сотрудники ОБЭП – именно те люди, которые могут и должны дать ответ на этот вопрос.
Отметим, как неоднократно писало наше издание, чиновники городской администрации, в том числе лично глава Химок Дмитрий Волошин, неоднократно рапортовали об успешной реализации в округе губернаторской программы. В то же время муниципальные депутаты и общественники по итогам соответствующих инспекций констатировали прямо противоположное. При этом сотрудники Госжилинспекции во многих случаях отказывались принимать в эксплуатацию якобы отремонтированные по этой программе подъезды.
Проект «Мой подъезд» – это личная инициатива губернатора Московской области Андрея Воробьева. В Подмосковье, в том числе и в г.о. Химки, программа стартовала в начале 2017 года. Ее основная цель – в кратчайшие сроки привести каждый подъезд к нормативному состоянию.
Согласно официальной информации, в ходе реализации программы в г.о. Химки должно быть отремонтировано около 800 подъездов.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2019 Bitrage.