Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В жилом доме в центре Химок произошла утечка газа

Утечка бытового газа была выявлена в пятницу в доме №1 на улице Пролетарская в центре Химок во время инспекции состояния городского жилого фонда, которую проводил муниципальный депутат Андрей Зайцев совместно с журналистами «Городской газеты».

Как сообщил наш корреспондент, четкий запах газа участники инспекции почувствовали прямо на входе в один из подъездов дома около 09:10 утра. Об этом было тут же сообщено в экстренные службы.

Аварийная бригада прибыла приблизительно через 40 минут. Газовщики оперативно выявили источник запаха и устранили неполадку. При этом они обследовали газовые коммуникации во всех четырех подъездах и подвалах дома. В настоящее время запаха газа в пятиэтажке не чувствуется.

«Обращаюсь ко всем химчанам: при малейшем подозрении на утечку газа необходимо немедленно обращаться в экстренные службы. Чем раньше мы приедем, тем меньше вероятность негативного развития событий», – подчеркнул в интервью нашему изданию одни из сотрудников аварийной бригады.

Он отметил, что в настоящее время в бытовой газ добавляются специальные вещества, которые усиливают запах, и минимальная его утечка чувствуется моментально.

Напомним, как писала «Городская газета», в середине минувшего ноября бытовой газ взорвался в квартире дома №14 на Проспекте Мира. В результате погиб хозяин квартиры, еще четыре человека пострадали. Около 80 жителей этого дома пришлось эвакуировать.

По свидетельству очевидцев, взрыв был такой силы, что чуть ли не во всем подъезде вылетели стекла. Начался сильный пожар, который 60-ти пожарным и 17-ти единицам пожарной техники пришлось тушить почти в течение часа.

При этом жители дома утверждали, что запах газа в подъезде чувствовался еще с утра. По этому поводу они даже якобы обращались в экстренные службы. Однако по какой-то причине никакой реакции на эти обращения не последовало.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2019 Bitrage.