Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Химкинское МП «ДЕЗ ЖКУ» готовят к банкротству?

Стали известны любопытные подробности, связанные со скандалом вокруг управляющей компании (УК) ООО «Жилэксперт», которую химчане обвиняют в массовой фальсификации протоколов общих собраний многоквартирных домов и рейдерском захвате жилого фонда городского округа. Оказывается, что в числе объектов, переданных в управление этой УК, нет ни одного проблемного дома.
Как выяснили журналисты «Городской газеты», среди более чем 90 жилых домов, которые, начиная с середины января этого года, перешли от МП «ДЕЗ ЖКУ» в управление ООО «Жилэксперт», нет сильно изношенных домов, равно как нет и домов, попадающих под определение «ветхий жилой фонд». Вновь испеченной УК, которая до недавнего времени была мало кому известной подрядной ДЕЗу организацией, переходят в управление жилые дома, которые на сегодняшний день не требуют серьезного ремонта. То есть только те объекты, что приносят реальную прибыль. А вот тот жилой фонд, который для приведения в нормальное состояние требует серьезных финансовых вливаний, так и остается на балансе муниципальной управляющей компании.
Причем, что очевидно, руководство ДЕЗ ЖКУ делает вид, что не замечает происходящего, хотя речь и идет об огромных деньгах, которых, по утверждению сотрудников компании, им катастрофически не хватает. В том числе и на выполнение своих прямых обязанностей по обслуживанию жилых домов (на начало 2018 года задолженность этой УК только перед ООО «ТСК Мосэнерго» составила почти 600 млн рублей).
Так за счет каких доходов муниципальная УК собирается решать многочисленные проблемы химкинского ЖКХ, если свои самые «вкусные» объекты, приносящие реальные деньги, совершенно безропотно отдает в руки частной компании с сомнительной репутацией и, как утверждают собственники жилья, вопреки их воле? А может быть ДЕЗ вообще не собирается ничего решать?
На наш взгляд, ответ на этот вопрос напрашивается сам собой: чиновники химкинской администрации готовят ДЕЗ к банкротству, и таким вот образом выводят из-под удара прибыльные объекты, финансовые потоки которых надеются контролировать в будущем. Ведь неспроста одним из учредителей ООО «Жилэксперт» является зарегистрированная в оффшорной зоне Британских Виргинских островов компания «Marvelia management limited», благодаря чему никто точно не знает имен истинных хозяев этой компании. Оффшор – он и есть оффшор. На то, видимо, и расчет.
А вот что будет в случае банкротства ДЕЗа с долгами компании? На наш взгляд, здесь все очень просто: их просто повесят на муниципальный бюджет, то есть платить по этим счетам придется химчанам.
В этой связи обращает на себя внимание позиция по отношению к ДЕЗ ЖКУ главы г.о. Химки Дмитрия Волошина. Еще совсем недавно он при любом удобном случае подчеркивал, что это муниципальная компания, то есть достояние города, и ее развала нельзя допустить ни при каких обстоятельствах. В частности, на встрече с жителями городского округа летом прошлого года градоначальник заявил на этот счет буквально следующее: «Я не хочу быть тем главой, который развалит эту компанию».


Что ж, как говорится, времена меняются. А с ними, видимо, и приоритеты химкинских чиновников, в том числе и городского головы.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2019 Bitrage.