Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Главархитектура требует от химкинских чиновников устранить нарушения законодательства РФ

Администрация г.о. Химки в период с 2014 по 2016 гг. допускала многочисленные нарушения российского законодательства о градостроительной деятельности. Об этом говорится в опубликованном на официальном сайте Главархитектуры Московской области сообщении по итогам плановой документарной проверки ведомства, проведенной по согласованию с подмосковной прокуратурой.

В частности, согласно документу, со стороны химкинских чиновников были выявлены нарушения сроков проведения публичных слушаний по вопросам градостроительной деятельности, нарушения порядка подготовки и утверждения документации по планировки территории, а также документации по планировке территории при отсутствии соответствующих полномочий.

Кроме того, проверка установила факты принятия необоснованных решений об отмене документации по планировке территории, нарушения порядка подготовки, согласования и утверждения градостроительных планов земельных участков, подготовки и утверждения градостроительных планов земельных участков при отсутствии соответствующих полномочий.

Также были выявлены случаи нарушения порядка выдачи разрешений на строительство объектов капитального строительства, нарушения порядка выдачи разрешений на ввод объектов капитального строительства в эксплуатацию, а также случаи необоснованного отказа от предоставления запрашиваемых документов и материалов.

«Администрации городского округа Химки Московской области выдано предписание об устранении нарушений законодательства о градостроительной деятельности в срок до 05.02.2018 года», – подчеркивается в сообщении Главархитектуры.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2019 Bitrage.