Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Химкинское МБУ игнорирует требования Минэкологии Московской области

Химкинское МБУ «Комбинат по благоустройству и озеленению», несмотря на прямые указания Министерства экологии и природопользования Московской области, продолжает использовать свою территорию на улице Заводская в качестве перевалочной базы для хранения твердых бытовых отходов (ТБО). Как убедились журналисты «Городской газеты», сюда продолжают свозить мусор со всего городского округа.

«Здесь ТБО выгружают, какое-то время хранят, потом загружают в специальные контейнеры и увозят на полигоны», – пояснил нашему изданию принцип функционирования этой свалки охранник МБУ.

Отметим, что подмосковное Минэкологии по итогам расследования, проведенного в конце прошлого года в связи с соответствующим запросом химкинского муниципального депутата Андрея Зайцева, подобную деятельность признало незаконной.

«По результатам проверки Муниципальное бюджетное учреждение городского округа Химки «Комбинат по благоустройству и озеленению» привлечено к административной ответственности», – подчеркивается в письме на имя депутата Зайцева за подписью первого заместителя руководителя Минэкологии Московской области Павла Кириллова от 25 декабря 2017 года.

То есть получается, что для руководства химкинского МБУ «Комбинат по благоустройству и озеленению» факт привлечения к административной ответственности не имеет никакого значения, и они просто игнорируют подмосковное Минэкологии. Ведь с момента вынесения вердикта ведомства прошло уже более месяца, а, как говорится, воз, то есть мусор, и ныне там.

Напомним, как писала «Городская газета», скандал вокруг незаконной свалки на улице Заводская в Химках разразился еще в конце прошлого сентября, после того, как трехметровую гору твердых бытовых отходов на территории бюджетного учреждения обнаружил в ходе плановой инспекции муниципальный депутат Андрей Зайцев.

В середине октября этот вопрос даже стал предметом обсуждения Совета депутатов муниципалитета. При этом, что показательно, присутствовавший на заседании заместитель главы городского округа по вопросам ЖКХ и благоустройства Георгий Лапидус публично пообещал ликвидировать свалку всего за несколько дней.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2019 Bitrage.