Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Химках снег плохо чистят из-за долгов МБУ “Химдор”

Крайне неудовлетворительная ситуация, которая, по мнению химчан, сложилась в городском округе с уборкой снега, напрямую связана с огромной задолженностью МБУ «Химдор» перед подрядной организацией АО «Мособлдорремстрой». Как стало известно «Городской газете», только на конец декабря прошлого года эта сумма превысила 100 млн рублей. В результате, химкинскому филиалу АО «Мособлдорремстрой», который и должен заниматься, в том числе, чисткой снега в Химках, оказалось просто нечем платить зарплату своим рабочим, и они стали разбегаться.

«Лично мне, да и всей моей бригаде, не заплатили еще за декабрь. И как вы думаете, с каким настроением мы идем на работу?», – рассказывает в интервью нашему изданию сотрудник химкинского филиала АО «Мособлдорремстрой», который по вполне понятным причинам попросил не называть его имени.

При этом, по его словам, рабочие, которые являются гражданами России, оказались в еще более-менее сносном положении. А вот таджики, которых на предприятии работало очень много, денег не видели с октября.

«Вот они и разбежались. И почти не стало тех, кому в Химках снег чистить. Кому же охота бесплатно работать?», – продолжил наш собеседник.

Он добавил, что неплатежи МБУ «Химдор» также больно ударили и по предприятию, на котором ремонтируется снегоуборочная техника. Там тоже задерживают зарплату рабочим. Кроме того, у предприятия фактически нет возможности закупать запчасти и, соответственно, ремонтировать технику.

«Уже сегодня многие снегоуборочные машины в городском округе стоят из-за поломок, а остальные работают на грани и могут выйти из строя в любой момент. А отремонтировать технику мы сможем только после того, как «Химдор» расплатится с нами. Но, похоже, в Химках мало кого это волнует», – сказал сотрудник АО «Мособлдорремстрой».

Отметим, МБУ «Химдор» – это муниципальное предприятие, которое напрямую финансируется из городского бюджета. То есть, долги «Химдора» – это долги городского округа. В этой связи возникает вопрос: когда глава Химок Дмитрий Волошин после прошедшего в минувшие выходные снегопада заявлял о том, что для устранения его последствий делается все возможное, знал ли градоначальник, что на самом деле снег в городском округе чистить некому и по большому счету нечем? По нашему мнению, не мог не знать. Тем более, что нынешняя ситуация с уборкой снега сложилась во многом именно из-за долгов предприятия, принадлежащего муниципалитету, который Волошин и возглавляет.

Напомним, как писала «Городская газета», мощный снегопад, который обрушился в минувшие выходные на Московскую область, привел к тому, что к утру понедельника химкинские магистрали оказались фактически парализованными. При этом многие жители городского округа обвиняли муниципальные власти в полном бездействии.

В то же время глава Химок Дмитрий Волошин заявил, что100 единиц снегоуборочной техники и 500 человек «круглосуточно устраняют последствия снегопада».

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2019 Bitrage.