Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Химчане: Ситуация на городских магистралях – это настоящий хаос

Пошли третьи сутки после того, как в московском регионе закончился «небывалый», как утверждают синоптики, снегопад, а ситуация со снежными заносами в г.о. Химки остается крайне неблагоприятной. По словам многих химчан, подобного хаоса на дорогах никто никогда не видел, и виновата в сложившейся ситуации не стихия, а муниципальные власти.
Жители городского округа, многие из которых из-за образовавшихся сегодня с утра огромных автомобильных пробок опоздали на работу, утверждают, что снег на городских магистралях как не чистили с начала снегопада, так и не чистят сегодня. А если где-то и работает снегоуборочная техника, то снег не вывозит, а просто сгребает его к обочинам трасс, что только усугубляет ситуацию.
Приведем несколько сообщений пользователей соцсетей, которые, на наш взгляд, дают довольно полную картину того, что творится сегодня в городском округе:
«Почистили, так сказать, снег на Юбилейном проспекте. Засыпали автобусную полосу. Вместо 3-х полос теперь 2. Пробка стоит с 8-ми утра. Кого бы отметить в публикации?»;

Юбилейный

«Это просто ужас! Час ждала маршрутку. Еще час ехали до Речного. Причем по Ленинградке минут за 10 проскочили»;

«Съезд с Ленинградского шоссе в Химки вообще не чистят! И так домой через одно место это едем, так и его не чистят! Слева – справа машины на парковке, дальше снег и одна полоса для двустороннего движения!»;

Московская


«Вернулись с ребенком с прогулки по непролазным дорогам и площадкам…. Ни одного дворника и ни одной единицы техники не встретили. Гуляли в Подрезково – Новозаводская 10,11,12 и Московская 1,3»;
«Снегоуборочной техники нет в городе!!! Во дворах ее тоже нет! Дворники вычищают только тротуар и входные группы и ВСЁ!!!»;

подрезково


«Глядя на этот трэш по Химкам, появляется вопрос: ведь на всё это выделяются огромные средства из бюджета, а как бы посмотреть официальные финансовые отчёты по расходованию средств? Думается, что там фейковые показатели»…

лавочкина

Подобных постов в соцсетях сегодня с утра можно найти десятки. Оставляем их без комментариев.
Единственное, обращает на себя внимание тот факт, что не далее как в минувший вторник министр ЖКХ Московской области Евгений Хромушин заявил, что все службы ЖКХ региона оперативно справились с уборкой снега.
«Что касается непосредственных действий – это самые востребованные объекты: посадочные площадки общественного транспорта, пешеходные дорожки, тротуары, которые должны убираться сразу после снегопада.

остановка

Подчеркну, что эту задачу все службы отработали конкретно и эффективно», – процитировало чиновника РИАМО.
Нам, конечно, трудно судить о том, как обстоят дела с уборкой снега в других муниципальных образованиях Московской области. Да и не ставим мы перед собой такую задачу. Но вот что касается г.о.Химки, то здесь другое дело. Ведь получается, что, с точки зрения уважаемого г-на Хромушина, и наши службы «отработали конкретно и эффективно». А вот с этим возникают большие вопросы. И главный из них – кто и зачем в Химках снабжает подмосковное правительство подобной, мягко говоря, некорректной информацией?

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2019 Bitrage.