Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Игорь Варакин дослужился до должности замглавы Химок

Любопытные кадровые перестановки произошли в администрации г.о. Химки. Согласно информации, опубликованной на официальном сайте муниципалитета, заместителем главы городского округа по вопросам ЖКХ и благоустройства стал Игорь Варакин. Он сменил на этом посту Георгия Лапидуса, который, по данным «Городской газеты», назначен заместителем директора МУП «Химводосток».
По официальной информации, Варакин в настоящее время продолжает также исполнять свои прежние обязанности начальника управления ЖКХ и благоустройства городской администрации. То есть на сегодняшний день он занимает в городском округе сразу две ключевые должности.
В химкинской администрации Игоря Варакина считают старожилом. В ее системе он проработал много лет. Начинал, как говорится, «с земли» и прошел практически все карьерные ступени городской бюрократической лестницы. Причем, что любопытно, он довольно комфортно себя чувствовал при многих руководителях Химок. Начиная, во всяком случае, со времен Владимира Стрельченко, его карьера шла только вверх. Хотя, как правило, новые руководители Химок, а они с тех пор менялись 3 раза, приводили на ключевые должности своих людей. Варакин всегда умел найти со всеми общий язык и за короткое время стать членом команды.
Как утверждают хорошо знающие чиновника люди, главное, за что всегда ценили Варакина, – это редкое качество улавливать и выполнять пожелания начальства, даже, перефразируя классиков, «относительно законные». Только за последние полгода, пребывая в должности начальника управления ЖКХ и благоустройства городской администрации, от имени муниципалитета он подписал несколько важных для округа документов, которые, по нашему мнению, вызывают большие сомнения относительно достоверности изложенных в них фактов и, соответственно, законности.
В частности, подписи Варакина стоят под актами приемки ремонтов подъездов, которые в Химках были якобы выполнены в рамках программы Андрея Воробьева «Мой подъезд» (наше издание неоднократно писало о том, что губернаторская программа в городском округе была провалена).
Также именно Варакин осенью прошлого года подписывал документы о полной готовности городского округа к осенне-зимнему периоду, хотя, по мнению многих химчан, в том числе и специалистов, большинство жилых домов в Химках оказались абсолютно неподготовленными к отопительному сезону.
И это далеко не полный список подписанных именно этим чиновником, мягко говоря, спорных документов. В том числе и таких, что предполагают «осваивание» многомиллионных сумм из городского и областного бюджетов. В частности, это касается актов ввода в эксплуатацию после реконструкции сквера Марии Рубцовой и приемки ремонтов квартир в доме на Проспекте Мира, пострадавших от взрыва бытового газа в ноябре прошлого года. Напомним, «Городская газета» писала о том, что и в том и другом случае требуется проверка компетентными органами, куда на самом деле ушли деньги.
Ну и из последнего: не далее как в минувшую среду вновь испеченный замглавы городского округа в интервью РИАМО вдруг заявил о том, что снег в Химках убирают «в усиленном режиме», «осуществляется ежедневное содержание улично-дорожной сети городского округа». Зачем Варакину понадобилось делать такое заявление – можно только догадываться. Ведь любой химчанин может лично убедиться в «справедливости» слов чиновника, всего лишь немного прогулявшись по городским улицам.
В общем, достойный появился в г.о. Химки новый заместитель градоначальника. На «радость», так сказать, всем химчанам и, видимо, главным образом главе городского округа Дмитрию Волошину, которому Варакин, судя по всему, явно доказал свою «полезность». Как гласит известная русская пословица: «Каков поп, таков и приход»…

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2019 Bitrage.