Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Глава Химок возвращает проверенных партнеров?

Индивидуальный предприниматель по фамилии Курочкина выиграла муниципальный контракт по оказанию услуг по организации и проведению в Химках ряда спортивно-массовых мероприятий и соревнований. В частности, согласно информации, опубликованной на официальном сайте госзакупок, ей достались спартакиады среди воспитанников муниципальных дошкольных образовательных учреждений «Здоровый дошкольник», химкинская доля Спартакиады сотрудников подмосковного ГИБДД, летний Кубок по футболу «Химкинская футбольная лига» и городское первенство «Химкинская стритбольная лига». На все про все из бюджета городского округа предприниматель получит чуть более 2,6 млн рублей.

Казалось бы, ну что же здесь необычного? Идет нормальный процесс. На торги выставляются муниципальные заказы, кто-то в этом деле побеждает. И почему бы победителем не быть Курочкиной? Так-то оно, конечно, так. Но в данном конкретном случае – не все очевидно и просто.

В поле зрения журналистов «Городской газеты» предприниматель Курочкина попала еще весной 2016 года, когда вдруг выяснилось, что химкинский муниципальный бюджет профинансировал городской турнир по самбо, который на самом деле никто проводить даже не собирался. А деньги на организацию и проведение соревнования – около полумиллиона рублей – получила ИП Курочкина. В результате нашей публикации разразился серьезный скандал, в ходе которого стало известно еще о нескольких подобных случаях.

В связи с этой историей в городском округе было много разговоров о коррупционных схемах осваивания бюджетных денег. При этом наши источники в муниципальной администрации утверждали, что Курочкина являлась одним из доверенных лиц тогдашнего руководителя администрации г.о. Химки Владимира Слепцова, что, собственно, и позволило ей стать одним из главных получателей городских контрактов на проведение спортивных и культурно-массовых мероприятий.

Как посчитали журналисты нашего издания, только с мая 2015 года по март 2016 года и только по линии АУ «Дирекция по проведению спортивно-массовых мероприятий и досуговой деятельности молодежи» через счета предпринимательницы было проведено почти 14 млн рублей. А ведь были и контракты с другими подразделениями Управления по социальной политики г.о. Химки…

После того, как все вышеизложенные факты стали достоянием общественности, Курочкина куда-то пропала. И вот теперь она опять объявилась в числе получателей денег из химкинского бюджета.

Что ж, похоже на то, что нынешний глава Химок Дмитрий Волошин, который, напомним, был членом команды Владимира Слепцова, решил, что пришла пора возвращать старых проверенных партнеров. И если это так, на наш взгляд, уже в ближайшем будущем в спортивной жизни Химок могут произойти весьма любопытные события, в том числе и фейковые турниры.

Конечно, наши умозаключения могут носить чисто риторический характер. Ведь сколько проживает Курочкиных в нашей стране – одному Богу известно. И совершенно не исключено, что в данном случае произошло простое совпадение, и тендер выиграла однофамилец той, «старой» Курочкиной.

Хотя с другой стороны, если предположить, что именно так оно и есть, выглядит все это более чем странно. Они что там, в химкинской администрации, «курятник» развели при муниципальном бюджете?

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2019 Bitrage.