Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Андрей Зайцев: Деятельность замглавы Химок по соцполитике нужно проверить на коррупцию

Проверить на соответствие российскому законодательству сам факт того, что нынешний заместитель главы г.о. Химки по вопросам социальной политики, культуры и спорта Юрий Ваулин занимает свою должность, а также на наличие в деятельности чиновника коррупционной составляющей, потребовал муниципальный депутат Андрей Зайцев. Соответствующий запрос он направил в Генеральную прокуратуру РФ.

Комментируя обращение в Генпрокуратуру, Андрей Зайцев отметил, что согласно информации, размещенной на сайте Федеральной налоговой службы, Юрий Ваулин, будучи муниципальным чиновником, является учредителем четырех коммерческих организаций. При этом в трех из них он является генеральным директором.

«Если это так, то в данном случае напрямую нарушается федеральное законодательство, которое запрещает муниципальным служащим заниматься предпринимательской деятельностью и участвовать в управлении хозяйствующими субъектами», – сказал депутат Зайцев в интервью «Городской газете».

Он также обратил внимание на тот факт, что, согласно информации, размещенной на официальном сайте Федеральной службы судебных приставов, Юрий Ваулин в настоящее время является должником по ряду исполнительных производств на общую сумму около 60 млн рублей.

«Это дает основания предположить возможность конфликта интересов Юрия Ваулина – как чиновника и как бизнесмена, погрязшего в огромных долгах. Учитывая, что Юрий Ваулин курирует социальную сферу, я не исключаю возможность заключения им от имени муниципалитета коррупциогенных контрактов с аффилированными с ним организациями», – подчеркнул наш собеседник.

В связи с этим он потребовал от надзорного ведомства провести проверку законности всех муниципальных контрактов, подписанных Ваулиным и курируемыми им структурными подразделениями и организациями, на предмет коррупционной составляющей, обратив особое внимание на организации, в которых чиновник, возможно, продолжает оставаться гендиректором и учредителем.

«На время проверки считаю необходимым отстранить Юрия Ваулина от должности», – подчеркнул депутат Зайцев.

Напомним, как писала «Городская газета», пост заместителя главы г.о. Химки по вопросам социальной политики, культуры и спорта Юрий Ваулин занял в конце 2016 года, то есть с приходом к руководству городским округом Дмитрия Волошина. При этом, согласно информации Федеральной службы судебных приставов, Ваулин уже тогда был злостным неплательщиком, обремененным долгами в десятки миллионов рублей.

Отметим также, что на публикации нашего издания на эту тему чиновник отреагировал крайне нервно и даже пригрозил подать на нас в суд. Причем, как утверждают очевидцы, в достаточно резкой форме.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2019 Bitrage.