Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Химках прокуратура ищет нарушения при строительстве ФОКа Ирины Родниной

Химкинская городская прокуратура проводит проверку возможных нарушений бюджетного и градостроительного законодательства при строительстве физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) на территории Центрального лыжного стадиона «Снежинка». Этот объект чиновники не могут сдать в эксплуатацию уже более 5 лет. При этом на его строительство уже потрачено около 500 млн рублей из муниципального и областного бюджетов. Поводом для проверки послужило соответствующее обращение муниципального депутата Андрея Зайцева.

В запросе надзорного ведомства на имя главы Химок Дмитрия Волошина, копия которого имеется в распоряжении «Городской газеты», содержится требование предоставить всю имеющуюся по этому делу документацию. Кроме того прокурорские работники потребовали от Волошина предоставить документы, касающиеся соблюдения в городском округе требований российского законодательства при реализации прав несовершеннолетних на занятие физической культурой и спортом.


Напомним, как писало наше издание, ФОК с бассейном, крытым стадионом, катком с искусственным льдом и многофункциональным спортзалом, начали строить еще в 2012 году. Тогда об этом спортивном сооружении говорили не иначе как уникальном. Оно попал в программу губернатора Московской области «50 ФОКов Подмосковья». А оборудование для спортивного комплекса, причем самое современное, взялась поставить партия «Единая Россия», которая включила ФОК в свою целевую программу по оснащению спортивных сооружений.


Отметим, что весной 2016 года знаменитая фигуристка Ирина Роднина в ходе своей предвыборной кампании в депутаты Госдумы РФ заявляла о том, что в этом ФОКе будет находиться штаб-квартира Федерации фигурного катания Московской области, а также школа фигурного катания. В то время это спортивное сооружение даже назвали ФОКом Ирины Родниной. Однако планам великой спортсменки на этот счет, пока, во всяком случае, так и не суждено было сбыться.

Первоначально объект планировалось сдать в эксплуатацию в конце 2013 года. Однако сроки несколько раз переносились. В последний раз муниципальные чиновники обещали открыть ФОК в минувшем ноябре. Тем не менее, это радостное событие опять отложили, причем на неопределенное время.

В связи со всей этой историей обращает на себя внимание тот факт, что буквально в одно и то же с началом прокурорской проверки время, курирующий в городском округе вопросы спорта замглавы Химок Юрий Ваулин взял больничный. Причем, по некоторым данным, болеть чиновник намерен долго…
Нам, конечно, трудно судить насколько одно с другим взаимосвязано. Однако выглядит все это, на наш взгляд, крайне любопытно и даже интригующе.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2019 Bitrage.