Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Кирилл Кабанов: «Действия химкинских чиновников разрушают доверие к власти»

Чиновники из администрации Химок, оскандалившиеся в связи с открытием несуществующего детского центра на Юбилейном проспекте 70, возможно, пытались скрыть таким способом коррупционную схему. Это мнение высказал в интервью «Городской газете» председатель Национального антикоррупционного комитета (НАК) Кирилл Кабанов. «На мой взгляд, факт коррупции здесь налицо», – подчеркнул он.

Он отметил, что НАК в связи со скандалом уже направил на имя губернатора Московской области Андрея Воробьева запрос на проведение комплексной проверки финансовой деятельности администрации городского округа Химки. «Если в положенный срок ответа не получим, будем обращаться в правоохранительные органы непосредственно», – сказал Кирилл Кабанов.

Письмо НАК Андрею Воробьеву
Письмо НАК Андрею Воробьеву

По его словам, необходимо выяснить, какую политическую цель преследует городская администрация, обманывая население. «Они не могут не понимать, что подобные действия разрушают доверие к власти и приводят к нарастанию протестных настроений в обществе», – подчеркнул председатель НАК.

Скандал с участием чиновников городской администрации разгорелся в Химках на минувшей неделе. Выяснилось, что накануне Нового года чиновники торжественно открыли несуществующий детский развивающий центр. Сразу после съемок сюжета, показанного по телеканалу «Химки-ТВ», все декорации из помещения на Юбилейном проспекте 70 были вывезены.

В настоящее время в этом помещении, где юные жители Химок якобы уже обучаются игре на фортепиано, балету и рисованию нет ничего, кроме голых стен. Все, что химчане увидели по местному телевидению, оказалось постановкой.

Журналисты выяснили также, что между администрацией детского центра «Чудики» и арендатором помещения не был заключен договор аренды. Размещенные на специализированных ресурсах объявления о сдаче помещения в аренду были удалены.

По сведениям «Городской газеты», здание на Юбилейном проспекте 70 было возведено с нарушением строительных норм. Двухэтажный торговый павильон, на первом уровне которого расположено кафе-пиццерия, вплотную прилегает к жилому дому, жители которого жалуются на постоянные резкие запахи кухни, а владельцы квартир на нижних этажах дома еще и на то, что к ним в окна больше не попадает дневной свет. Кроме того, как утверждают специалисты, конструктивные особенности этого здания не позволяют разместить в нем детский центр.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage