Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Компания-застройщик грозит химчанам уничтожить их имущество

Очередной конфликт между химчанами и компанией-застройщиком разгорается в городском округе. В минувшую пятницу ООО «Синергия 365» (подрядная организация ООО «Инфинити») потребовало от владельцев гаражных боксов, расположенных вблизи улицы Кирова, дом 11А и улицы Ватутина, освободить до 21 февраля земельный участок. В противном случае компания-застройщик пригрозила снести гаражи в принудительном порядке. Химчане против этого протестуют.

«В данный момент идет сбор подписей и отправка электронных обращений во все инстанции, которые только возможны. Людей вынуждают идти на крайние меры», – говорится в письме собственников гаражей, которое поступило в редакцию «Городской газеты».

Подчеркивается, что «в муниципальной администрации обещали, что трогать гаражи не будут, так как строительство на данной территории невозможно. Таким образом, нарушая права жителей и скрывая информацию о передаче земельного участка в долгосрочную аренду, чиновники лишили возможности владельцев гаражных боксов на их официальное оформление».

По информации авторов письма, земельный участок, который находится в зоне набережной канала имени Москвы, был передан в долгосрочную аренду ООО «Инфинити» под многоэтажное строительство. Здесь планируется возведение четырех высоток (30, 35, 40 и 45 этажей), в которых предполагается обустройство почти 1,8 тыс. квартир.

С точки зрения местных жителей, вызывает сомнение законность передачи участка под застройку. Дело в том, что вся его территория пересечена городскими коммуникациями. Здесь находится единственная дорога на набережную канала им. Москвы, где расположены детские и спортивные площадки. Вблизи планируемого многоэтажного комплекса (около 100 метров) расположен лицей №11 и детский сад №45 для детей с нарушением зрения.

Кроме того, при принятии решения о передаче земельного участка, никто не учитывал ни мнение жителей близлежащих домов, ни обращения владельцев гаражей с просьбой узаконить постройки.

«Чиновники прекрасно знают, что на данной территории уже более 25 лет существуют гаражи. Большинство их владельцев – это пенсионеры-старожилы города Химки, ветераны труда, которые всю свою трудовую деятельность посвятили работе на градообразующих предприятиях, а также обыкновенные жители близлежащих домов, которые не имеют возможности приобрести гаражи по стоимости квартир в новостройках. Сложившаяся ситуация показывает истинное отношение администрации города Химки к жителям»», – говорится в письме.

Отметим, в настоящее время мы не можем судить о том, насколько законны в данном случае действия чиновников и компании-застройщика. Надеемся, что необходимые оценки дадут соответствующие компетентные органы.

В то же время, на наш взгляд, во всей этой истории обращает на себя внимание тот факт, что на выполнение своих требований освободить участок земли от гаражей компания-застройщик отвела всего 5 дней. Но ведь это же совершенно нереальный срок! Или в ООО «Инфинити» рассчитывают на то, что владельцы гаражей за это время просто не успеют в законном порядке оспорить действия компании-застройщика? Но ведь очевидно, что такая, мягко говоря, бесцеремонность может привести к активному противодействию граждан. Люди наверняка будут защищать свое имущество.

А может расчет именно на это? Может кому-то как раз и понадобился накануне президентских выборов рост в Химках социальной напряженности, и кто-то таким вот образом активно подталкивает граждан к акциям протеста?

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2019 Bitrage.