Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Химках под видом сотрудников МосОблЕИРЦ орудуют мошенники

ООО «МосОблЕИРЦ» предупреждает жителей Химок о том, что под видом сотрудников организации в городском округе орудуют мошенники. Как сообщает служба корпоративных коммуникаций центра, неизвестные лица по телефону сообщают химчанам о необходимости срочной поверки счетчиков, о невозможности сделать такую поверку в домашних условиях и предлагают услуги по замене индивидуальных приборов учета воды.

При этом абонентам предлагается установить «суперсовременные» счетчики, которые имеют межповерочный интервал сроком 12 лет и не требуют ежемесячной передачи показаний. Новые счетчики стоят недешево, но граждан уверяют, что денежную компенсацию за установку такого счетчика можно получить в офисе расчетного центра в Химках.

«МосОблЕИРЦ никогда не сотрудничал с организацией «Смар Хаус Групп», устанавливающей подобные «чудо»-счетчики», – приводятся в сообщении слова начальника управления МосОблЕИРЦ «Химки» Виктора Козлова.

Он отметил, что сроки выхода счетчика за межповерочный интервал указаны в Едином платежном документе. И если гражданин видит, что срок межповерочного интервала истекает, он может обратиться в клиентский офис МосОблЕИРЦ к любому менеджеру и оформить заявку на замену или поверку прибора учета либо сделать это по телефонам контактного центра.

«Все индивидуальные приборы учета требуют регулярной поверки: на холодную воду, как правило, раз в 6 лет, на горячую – раз в 4 года. Универсальные счетчики имеют межповерочный интервал в 6 лет. У электрических счетчиков, в зависимости от модели, МПИ доходит до 16 лет», – добавил Виктор Козлов.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2019 Bitrage.