Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Депутаты Госдумы просят Счетную палату проверить использование бюджета Химок

Провести аудит целевого использования администрацией Химок бюджетных средств просит Счетную палату РФ депутат Госдумы, председатель Всероссийской политической партии «Родина» Алексей Журавлев. В его письме на имя руководителя Счетной палаты Татьяны Голиковой, говорится о 135 млн. рублей, потраченных химкинскими чиновниками на новогоднее убранство города и праздничные культурно-досуговые мероприятия.

Алексей Журавлев ссылается на полученное им обращение главного редактора «Городской газеты» Андрея Зайцева, из которого следует, что указанной суммы, по экспертным оценкам, могло бы хватить на строительство детского сада или приобретение для горожан 20-30 муниципальных квартир. «Суммы, указанные в обращении, действительно значительные и возможность их целевого расходования на указанные нужды сомнительна», – отмечает депутат Журавлев в письме.

«С целью пресечения нарушения законодательства и недопущения нецелевого использования бюджетных средств, которое, возможно, имело место, прошу вас в пределах компетенции Счетной палаты Российской Федерации организовать аудит указанных в обращении расходов и при необходимости принять меры в соответствии с законодательством Российской Федерации», – говорится в письме руководителю Счетной палаты РФ.

Как писала «Городская газета», в конце минувшего года администрация Химок разместила на официальном интернет-портале госзакупок контракты на праздничное оформление города и новогодние культурно-досуговые мероприятия на сумму в 135 млн. рублей. Только на подсветку пяти центральных улиц из городского бюджета было выделено 65 млн. рублей. Оформление «волшебного троллейбуса» обошлось в 1,75 млн. рублей, а светодиодная инсталляция в виде гигантского елочного шара на площади перед администрацией стоила 1,4 млн. рублей.

Ранее в этом году активисты Общероссийского народного фронта уже обратились в администрацию Химок с запросом, в котором просят раскрыть детали «новогодних» контрактов.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage