Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Химках жилой комплекс собираются строить на школьной территории

Стали известны новые подробности скандальной истории, связанной с передачей администрацией г.о. Химки в долгосрочную аренду ООО «Инфинити» земельного участка, расположенного вблизи улицы Кирова, дом 11А и улицы Ватутина. Как выяснилось, в этом месте компания-застройщик для возведения жилого комплекса намерена использовать не только участок, на котором в настоящее время находятся гаражные боксы, но и часть территории, принадлежащей находящемуся рядом лицею №11.

«Они просто взяли и перенесли школьный забор. А «освободившийся» участок передали ООО «Инфинити. А это уже полное беззаконие!», – возмущается в беседе с журналистами «Городской газеты» член инициативной группы местных жителей Елизавета Грязнова.

По ее словам, на прошлой неделе представители общественности встречались с заместителем главы городского округа по строительству, архитектуре и градостроительству Михаилом Медведевым. Однако он не стал прислушиваться к мнению граждан.

«Медведев полностью стал на сторону компании-застройщика. Единственное, чего нашим представителям удалось добиться, это переноса срока, в течение которого собственники гаражей должны освободить участок, на 1 марта текущего года», – сказала наша собеседница.

Напомним, как писала «Городская газета», в середине февраля ООО «Синергия 365» (подрядная организация ООО «Инфинити») потребовало от владельцев гаражных боксов освободить до 21 февраля земельный участок. В противном случае компания пригрозила снести гаражи в принудительном порядке. Химчане стали протестовать и направлять обращения во всевозможные инстанции. Однако никакого эффекта от жалоб пока не последовало.

Отметим также, что, по некоторым данным, на земельном участке, который находится в зоне набережной канала имени Москвы, планируется возведение четырех высоток (30, 35, 40 и 45 этажей), в которых предполагается обустройство почти 1,8 тыс. квартир.

С точки зрения местных жителей, вызывает сомнение законность передачи участка под застройку. Дело в том, что вся его территория пересечена городскими коммуникациями. Здесь находится единственная дорога на набережную канала им. Москвы, где расположены детские и спортивные площадки. Вблизи планируемого многоэтажного комплекса расположен лицей №11 и детский сад №45 для детей с нарушением зрения.

Кроме того, при принятии решения о передаче земельного участка, никто не учитывал ни мнение жителей близлежащих домов, ни обращения владельцев гаражей с просьбой узаконить постройки.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2019 Bitrage.