Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пиар главы Химок оплачивают спонсоры

Жители городского округа, которые интересуются экономикой и финансами городского округа, уже привыкли к тому, что на протяжении последних лет разрушается и приходит в упадок бюджет. Вот и на последнем заседании Совета депутатов начальник финансового управления Наталья Гурьева, обвинив попутно в дилетантстве тех, кто пытается хоть что-то выяснить, предложила новую планку муниципальных заимствований – 1,1 млрд рублей. Скорее всего, эта сумма будет приплюсована к имеющемуся на сегодня долгу в 500 млн рублей, которые хоть и планируется отдать в конце текущего года, но, судя по складывающимся тенденциям, вряд ли будет возвращен.

На наш взгляд, вообще эксперименты с деньгами налогоплательщиков, разработанные муниципальной администрацией и реализуемые Гурьевой, уже не просто начинают надоедать. Они приводят к закономерному вопросу – а кому мы вообще доверили бюджет? И с сожалением приходится констатировать: людям, проживающим за пределами Химок, а потому не обремененным какими-либо обязательствами перед городским округом и его жителями. А поскольку территория чужая, ее, как говорится, и не жалко. Для них это идеальное поле для опытов, выкачивания ресурсов, воплощения в жизнь самых авантюрных схем. К чему все это привело в ситуации с химкинским бюджетом, мы видим на практике.

Новые секреты привлечения денежных средств на нужды градоначальника и муниципальной администрации открыл первый замглавы округа Дмитрий Кайгородов.

Перед началом заседания городского Совета депутатов, которое прошло 21 февраля текущего года, муниципальным депутатам был официально представлен отпечатанный типографским способом, причем на бумаге, из которой изготавливают подарочные фолианты, красочный буклет под названием «Отчет Главы городского округа за 2017 год». Отметим, что подобные издания, главной задачей которых было, как сейчас принято говорить, пиарить главу округа, в прошлом году выпускались регулярно и распространялись не только в городском округе, но и за его пределами.

При этом, на вопрос одного из депутатов, во что обошелся бюджету подобный шедевр, и не слишком ли это роскошно выглядит с учетом нынешнего катастрофического положения с финансами в городском округе, Кайгородов ответил, что буклет отпечатан на средства инвесторов и спонсоров.

Берет оторопь от подобного ответа. Ведь статья 34 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» прямо говорит: «Финансовое обеспечение деятельности органов местного самоуправления осуществляется исключительно за счет собственных доходов бюджетов соответствующих муниципальных образований».

Но потом подумалось: а ведь это свежая мысль, хотя она и идет вразрез с законодательством и является по своей сути коррупционной. Развив данное направление, можно и другие расходы на собственные нужды нести за счет подобного рода меценатов. Включая зарплату, в дополнение к официальной, ведь это нигде не регистрируется. Принцип ясный – ты мне, я – тебе.

Думается, что при таком подходе в ближайшем будущем мы увидим еще много интересных и увлекательных ноу-хау химкинских чиновников.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2019 Bitrage.